Израиль продлил визы украинским беженцам до июля, как сообщается, под давлением США

Израиль продлил визы украинским беженцам до июля, как сообщается, под давлением США

Реклама

04/30/2023  14:44:42

Министр внутренних дел Моше Арбель продлил визы украинским беженцам, как сообщается, под давлением США, пишет «The Times of Israel».

В заявлении, размещенном в Интернете 25 апреля, МВД заявило, что оно также не будет применять ограничения на работу для граждан Украины, которые находятся в стране не менее 90 дней. В МВД заявили, что продление будет действовать до конца июля. «В конце этого периода политика будет пересмотрена в соответствии с последними данными», — говорится в сообщении министерства.

В рамках двустороннего соглашения украинцы без визы могут въезжать в Израиль на срок до трех месяцев. Из-за СВО Израиль продлил визы беженцам-неевреям после того, как Верховный суд отменил ограничение на их въезд. Те, у кого еврейские корни, имеют автоматическое право стать гражданами в соответствии с израильским Законом о возвращении. Решение Арбеля затронет около 14200 украинцев, сообщает «Haaretz», которая отметила, что этот шаг был предпринят после того, как Министерство иностранных дел обратилось к Управлению по вопросам иммиграции и пограничного контроля населения с просьбой улучшить отношение к беженцам после критики США.

Украина также критиковала Израиль за его политику по отношению к беженцам, как и группа помощи, заявившая в феврале, что они получают «неадекватные» услуги. На прошлой неделе Министерство алии и интеграции заявило, что специальные процедуры, призванные помочь украинцам ускорить репатриацию в Израиль, останутся в силе, а для россиян и белорусов они будут отменены. При этом большинство прибывающих составляют именно они. В декабре Исследовательский и информационный центр Кнессета сообщил, что с марта по октябрь 2022 года прибыло 29133 репатрианта из России, 13570 — из Украины и 1580 — из Беларуси.

lechaim.ru/news/izrail-prodlil-vizy-ukrainskim-bezhentsam-do-iyulya-kak-soobshhaetsya-pod-davleniem-ssha/

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …