Без обязанностей нет прав.

Без обязанностей нет прав.

Реклама

05/01/2023  16:22:58

Необходимо отделить религию от государства.

«Речь уже идет не только о судебной системе, все намного масштабнее. Мы не можем вернуться к исходной точке. В эти дни нужны решительные действия, и медлить нельзя.
Нетаниягу и его друзья продают будущее Государства Израиль за личные выгоды и власть сегодня. Они приносят в жертву 75 лет нашего существования как еврейского и сионистского государства. Они довели нас до абсурдной ситуации, когда государство финансирует создание в нем антисионистского большинства.
Обширные знания и приобретение профессии — требование времени. Каждый молодой человек должен научиться обеспечить себя и свою семью. Каждый обязан вносить вклад в укрепление страны, служить в армии или на альтернативной службе, став, таким образом, неотъемлемой частью сплоченного израильского общества. Иначе мы не сможем жить в безопасности, построить сильную экономику и нормальное общество.
Демографические тенденции, которые они поощряют, а мы финансируем, просто уничтожают сионистский уклад. С этими тенденциями можно и нужно справляться с помощью образования, увеличения занятости и сокращения пособий.
Сейчас решается, победит мечта Гафни о том, чтобы одни служили, а другие только учились в йешивах, или мечта Герцеля об отделении религии от государства. Нам нужна конституция, нам нужно утверждение принципа равенства в распределении общественной нагрузки.
Я призываю Ганца и Лапида перестать играть в «понарошку». Равенство в распределении нагрузки, преподавание базовых предметов во всех без исключения школах и принятие конституции возможны лишь в том случае, если мы сформируем коалицию без ШАС и Яхадут ха-Тора.
Переговоры о правовой реформе только помогают Нетаниягу обмануть протесты, поэтому их нужно прекратить немедленно».

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …