«Щит и стрела»: массированный залп из Газы, юг Израиля под огнем. Массированный ракетный обстрел центра страны (видео)

«Щит и стрела»: массированный залп из Газы, юг Израиля под огнем. Массированный ракетный обстрел центра страны (видео)

Реклама

05/10/2023  14:09:20

В приграничных районах сработали сирены воздушной тревоги, местным жителям приписано оставаться в укрытиях

Вести-Ynet |13:38
Перехват ракет над Сдеротом (Фото: AFP)
Массированный обстрел из сектора Газы: десятки ракет выпущены в направлении южных населенных пунктов Израиля в среду, 10 мая. Операция «Щит и стрела», начатая 30 часов назад с ликвидации трех главарей Исламского джихада, вступила в новую фазу. ЦАХАЛ наносит удары по позициям боевиков. Задействован «Железный купол».
Сигнал воздушной тревоги впервые прозвучали в 13:26 — вскоре после того, как ЦАХАЛ уничтожил боевиков Исламского джихада, направлявшихся на позиции для запуска ракет по Израилю. Нацеленные удары с воздуха были произведены в районе Хан-Юнеса и возле Рафиаха. После этого Служба тыла дала распоряжение жителям южных городов страны не покидать защищенные пространства.
Информация дополняется

 

Массированный ракетный обстрел центра страны (видео)
Редакция

14:37

Вскоре после двух часов дня в среду, 10 мая, палестинские боевики провели массированный обстрел центра Израиля.
Сигнал воздушной тревоги прозвучал в Гиватаиме, Тель-Авиве, Рамат-Гане, Ришон-ле-Ционе, Холоне, Бат-Яме, Азуре и других населенных пунктах. В некоторых из них тревогу слышали по несколько раз. Была задействована противоракетная система «Железный купол».

Пользователи соцсетей начали выкладывать ролики, где видно, как система сбивает палестинские ракеты в небе над Гуш-Даном.

На момент публикации о пострадавших и нанесенном ущербе не сообщается.

Напомним, что утром 9 мая Армия обороны Израиля ликвидировала трех лидеров «Исламского джихада», но ответ последовал не сразу. Прошло более суток, прежде чем палестинские боевики начали обстреливать Израиль. В ответ ВВС Израиля наносят удары по сектору Газа, уничтожая пусковые установки.

«Детали», А.У. Фото: Эмиль Сальман √
Источник: https://detaly.co.il/massirovannyj-raketnyj-obstrel-tsentra-strany

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …