Законопроект об отмене срока давности за преступления на сексуальной почве

Законопроект об отмене срока давности за преступления на сексуальной почве

Реклама

05/10/2023  15:45:47

Законопроект об отмене срока давности за преступления на сексуальной почве был принят при широкой поддержке в предварительном чтении на заседании пленума Кнессета.
Депутат Кнессета, бригадный генерал запаса и член комиссии по иностранным делам и безопасности Шарон Нир (НДИ):
«Важный законопроект, утверждённый сегодня утром на заседании пленума Кнессета в предварительном чтении, даёт несовершеннолетним, подвергшимся сексуальному насилию, возможность справиться с нанесённым им ущербом, травмой и её последствиями, а также поможет им собраться с силами для того, чтобы выдвинуть обвинения против насильника.
Закон устраняет барьеры для подачи жалобы и позволяет потерпевшим воспользоваться своими правами в отношении преступника, даже если с момента получения травмы прошло много лет.
Этот законопроект основан на глубоком понимании эмоциональных трудностей, которые потерпевшие испытывают после травмы и до того момента, когда они морально созревают для того, чтобы подать жалобу.
Поправка к законопроекту берет во внимание психические расстройства и травмы потерпевших, а также поддерживает их необходимость в реабилитации в рамках процесса до подачи жалобы.
От себя лично хочу добавить, что как человек, который имел честь помогать солдатам и солдаткам, подвергшимся сексуальному насилию в детстве, в рамках моей военной службы в качестве советника начальника генерального штаба ЦАХАЛа по гендерным вопросам, я могу сказать, что эмоциональная терапия является важной частью реабилитации, которая также может помочь этим людям морально созреть для того, чтобы подать жалобу в будущем. Выбор подать жалобу должен быть оставлен за жертвами насилия, когда они будут к этому готовы.
Я приветствую широкую поддержку моего законопроекта и буду продолжать действовать на благо граждан Израиля, в том числе из оппозиции».
Возможно, это изображение 1 человек и текст «was by phno Tass законопроект об отмене срока давности за преступления на сексуальной почве предварительном утверждён в чтении! наш дом израиль BO лавесавигдоромлиберманом бригадный генерал запаса, депутат кнессета шарон нир»

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …