Фото: Walla! / Ави Роках

70% согласны с Либерманом. Тогда почему только 5% голосуют за него?

Реклама

05/24/2023  15:33:25

Либерман четко и прямо высказывает свое мнение, — без того, чтобы с кем-либо считаться и, конечно же, не принимая в расчет электоральные соображения.

Меми Пеэр
24.05.2023
Источник:mnenia.zahav.ru

45 лет тому назад, в двадцатилетнем возрасте, Авигдор Либерман репатриировался в Израиль из Молдавии. Истинный сионист, преданный Израилю всей душей. В последние четыре предвыборных кампании, начиная с 17.9.2019, я работал с ним в качестве личного стратегического советника. Мы познакомились только в начале июля 2019, и до выборов, которые состоялись в конце июля 2019, я проработал с ним всего один месяц. В предыдущих выборах (3.2019) я голосовал за Нетаниягу — как настоящий ликудник. Хочу подчеркнуть, что сегодня я не работаю с Либерманом и не обязан ничем ни ему, ни любому другому политику.

За последние 4 года мне довелось прекрасно узнать его, вести с ним долгие беседы в моем бюро, дома, в его офисе, познакомиться с ним лично и в качестве лидера и главное — спрашивать себя снова и снова, как могло случиться, что реальный политический лидер, в полном смысле этого слова, с которым согласны 70% процентов населения, уже 4 года подряд получает всего 5% голосов ( и найдутся те, кто скажут, что честь и хвала ему за это). Как объяснить эту огромную разницу? Мой вывод однозначен — я связываю свою позицию с Либерманом, а он злит меня, поскольку отказывается верить, что моя позиция может быть правильной.

Либерман — единственный глава партии в Израиле, который четко и честно выражает свою позицию. Он не считается ни с чем, и в первую очередь — с электоральными интересами. Он говорит от сердца. 75% граждан страны , которые служат в ЦАХАЛе, тяжело работают и платят уйму налогов, тянут на спине 20-25% граждан, часть из которых даже не изучают общеобразовательные предметы, не служат в армии, не проходят гражданскую службу и не работают. А если и работают — то за унизительно низкую плату , которая оставляет их нищими, поскольку у них нет образования, и они ничего не привносят в экономику.

Люди постоянно говорят со мной о Либермане. И все они, включая сторонников Биби, как моя мама и мои соседи, говорят мне : «Либерман крутой мужик, прав во всем, единственный, кто говорит правду». Я спрашиваю — «Ну так вы за него проголосовали?» Большинство отвечают: «Мы голосовали за Ганца, Лапида или «Ликуд». Но когда я говорю им: «Ведь известно, что Ганц и Лапид, которые в моих глазах — отличные и достойные люди, дадут ультраортодоксальному лагерю больше, чем дал им слабый Биби», они пожимают плечами и меняют тему.

Читайте внимательно: Либерман любит религиозных и ультраортодоксов. Иногда он говорит лишнее, не имеющее значения, как и все. Элла, его жена — религиозная. У него кошерный дом. Его дочь и внуки религиозные. Он зол на религиозное руководство, которое, вместо того, чтобы дать людям шанс, наносит урон и им, и государству. И это под прикрытием Нетаниягу, который лишил «Ликуд» идеологической платформы. То, что Либерман хотел дать религиозному сектору в качестве министра финансов, никто до него не сделал.

Дери и Гольдкнопф, под покровительством Нетаниягу, старательно поддерживают тупость, лень и отсутствие инициативы. Лапид пообещал им стипендии без изучения основных дисциплин, Ганц пообещал заранее подписать все требования. Из-за этих обещаний, те, кто служат в армии и работают, будут платить на 16% больше налогов. Только Либерман говорит честно — без учебы и службы они ничего не получат. Вот что меня возмущает. И вот причины, по которым люди поддерживают Либермана, но не голосуют за него:

Читайте также

1. Если бы Ганц ( или Лапид ),такой же, как мы, сабра и красавец, был нашим лидером, четким и последовательным, как Либерман, он получил бы 70% голосов.

2. Почему? Потому что в подсознании большинства местного населения Либерман — «русский». Выглядит как «русский», у него русский акцент, он одевается как «русский» и он крут, как «русский». Некоторые даже считают, что человек, который был министром обороны, министром иностранных дел, министром финансов и главой канцелярии главы правительства — русский шпион. Они в этом не признаются и возможно даже не отдают себе в этом отчета.

3. Многие думают, что надо поддержать Либермана, но сомневаются, считая, что он берет взятки. Ему пытаются приписать чужие грехи, поскольку они связаны с его партией. Это говорит лишь о том, что пропагандистская машина Нетаниягу хорошо работает. Я считаю, что Либерману положена грамота за его порядочность. 17 лет он провел под гнетом судебных расследований, и в итоге выяснилось, что он абсолютно чист.

4. Партия Либермана до сих пор считается «русской» партией, упаси Господь…

С моей точки зрения, Израиль еще не разглядел истинного лидера, единственно достойного из всех лидеров партий возглавить правительство. Религиозный лагерь может спать спокойно — Либерман позаботится о нем гораздо лучше, чем те, кто думают только о себе.

Автор — советник по стратегии и СМИ, Пеэр Левин Тикшорет

Источник: Маарив

Посмотреть также...

Психологическое состояние Биньямина Нетаниягу вызывает у меня беспокойство.

04/09/2024  17:12:04 Авигдор Либерман  «Психологическое состояние Биньямина Нетаниягу вызывает у меня беспокойство. Последние его заявления …