Ночная атака в районе Дамаска

Сирия: Израиль нанес удар по целям Хизбаллы в районе Дамаска

Реклама

05/29/2023  09:58:48

SOHR утверждает, что израильская атака прошла двумя волнами — по базе ПВО Хизбаллы и в районе международного аэропорта сирийской столицы

Вести-Ynet|07:18
Сирийское телевидение сообщило в ночь на понедельник, 29 мая, об израильской атаке в районе Дамаска. Согласно сообщениям, раздавались звуки взрывов и были задействованы системы ПВО сирийской армии.
SOHR — Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека, оппозиционная организация, действующая из Великобритании, — сообщил: «Израильская атака прошла двумя волнами. Целью первой из них была сирийская база ПВО, на которой действуют боевики Хизбаллы. Другая атака была осуществлена в районе международного аэропорта Дамаска». Специалисты SOHR не исключают, что одна из ракет, запущенных сирийцами, взорвалась в районе Дамаска. «На место были вызваны машины скорой помощи», — говорится в сообщении.
В последний раз Израиль был обвинен в атаке по сирийской территории в начале мая, тогда была приостановлена работа международного аэропорта в Халебе в результате атаки, приписываемой Израилю.
Представители оппозиции утверждали, что в ходе той атаки, третьей за 8 дней, были атакованы цели, использовавшиеся проиранскими силами в районе Алеппо. Согласно SOHR, целью атаки был тогда оружейный склад, принадлежащий Хизбалле, — и он был полностью уничтожен.
Другие новости Израиля читайте в каналах «Вестей» в Телеграме и Фейсбуке
Атака в начале мая проходила на фоне прибытия в Дамаск иранского президента Ибрагима Раиси — первого подобного визита за последние 13 лет. В Тегеране придавали большое значение этому событию, намереваясь использовать «вотчину Асада» для усиления борьбы с Израилем.
Примерно через час после атаки, приписываемой ЦАХАЛу, хакерская группа «Анонимус Судан» сообщила о том, что ей удалось обрушить сайты ряда политических партий в Израиле, в их числе — НДИ, Еш атид, Ноам, Религиозный сионизм, Оцма йегудит. В своем телеграм-канале хакеры написали Syria, we are with you («Сирия, мы с тобой»).

Посмотреть также...

«Хезболла» вырыла в Ливане сеть туннелей, более опасную, чем ХАМАС

02/20/2024  13:45:27 20 февраля, 13:00 Хезболла В статье французской газеты «Libération», вышедшей 18 февраля, утверждалось, что «Хезболла» …