Ешива-университет чествует изобретателя “Железного Купола”

Реклама

05/29/2023  18:26:08

Отмечая своих выпускников, Ешива-университет 23 мая вручила свою высшую награду за глобальное лидерство – президентский медальон – бригадному генералу (в отставке) доктору Дэниелу Голду, изобретателю “Железного купола”, и присвоила почетную докторскую степень пережившему Холокост филантропу Эмилю Фишу, сообщает “Israel Hayom”. Церемония состоялась в театре на Мэдисон-Сквер-Гарден в Нью-Йорке.

“Поскольку Израиль празднует свое 75-летие, для нас особенно уместно принять у себя одного из героев, который является образцом для подражания для наших студентов за его глубокую преданность еврейскому государству и эффективное руководство в обеспечении его жизнеспособности и безопасности”, – заявил президент Ешивы-университета раввин доктор Ари Берман.

Голд заметил: “Я горжусь тем, что нахожусь здесь сегодня со следующим поколением светлых умов. Для меня, как главы Управления исследований и разработок Министерства обороны Израиля, большая честь быть свидетелем того, на что способны блестящие молодые люди. Их креативность, инновации и напористость приводят к появлению передовых технологий, разработанных благодаря их таланту, но, что более важно, в соответствии с их ценностями. Студенты здесь получают инструменты и образование, необходимые им для лидерства, и я с нетерпением жду их будущих достижений. Для меня большая честь быть награжденным Президентским медальоном за глобальное лидерство от Ешивы-университета, превосходного учебного учреждения, готовящего наших будущих лидеров “.

Посмотреть также...

«Хезболла» вырыла в Ливане сеть туннелей, более опасную, чем ХАМАС

02/20/2024  13:45:27 20 февраля, 13:00 Хезболла В статье французской газеты «Libération», вышедшей 18 февраля, утверждалось, что «Хезболла» …