Репатрианты останутся без дарконов

Репатрианты останутся без дарконов

Реклама

06/13/2023  12:32:27

«Ночью в Кнессете таки проголосовали за поправку к «Закону о загранпаспортах», согласно которой репатрианты не смогут получить даркон в первый год своего пребывания в стране.
Мы противодействовали этому решению как могли, но нынешняя коалиция решила блеснуть своим антисионистским характером еще раз и ударить по репатриации. Теперь репатрианта могут призвать в ЦАХАЛ быстрее, чем дадут ему даркон.
В комитетах постоянно обсуждается, как Израилю не хватает врачей, полицейских, как мы хотим больше айтишников и можем использовать человеческий потенциал репатриации, а затем, в правительстве отпугивают приезжих подозрениями и ограничениями.
Конечно, всегда можно сказать, что раньше было еще хуже, каждый раз, когда мы это слышим, немного радуемся, потому что этот путь улучшений пройден во многом благодаря партии НДИ. В 2017- ом мы приняли поправку, разрешающую получение дарконов сразу и это был шаг навстречу репатриации и сионизму.
🇮🇱 Репатрианты — граждане Израиля и должны получать права в соответствии с этим статусом, а не согласно предубеждениям отдельных партий».

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …