Горячие новости

Правда о переговорах в резиденции президента и голосовании в минувшую среду.

Реклама

06/17/2023  13:01:17

Авигдор Либерман 

«Из проведенных мной в последние дни бесед с очень высокопоставленными деятелями Ликуда вырисовывается картина, что все, что произошло в среду в кнессете вокруг выборов в Комиссию по назначению судей, было одним большим спектаклем, за которым стояла четырёхсторонняя сделка между Ганцем и Лапидом с одной стороны и Нетаниягу и Дери с другой.
За Карин Эльхарар и Пнину Тамено-Шете голосовали, среди прочих, депутаты от ШАС по указанию Дери (а, возможно, и сам Дери) с ведома Нетаниягу, Ганца и Лапида.
Интерес Ганца и Лапида состоял в том, чтобы предъявить «достижение» на голосовании в кнессете, интерес Нетаниягу — в том, чтобы притормозить судебную реформу, быть принятым в Вашингтоне и заглушить протесты, а Дери был заинтересован в продолжении переговоров у президента, которые прокладывали ему дорогу в правительство.
Нетаниягу и Дери понимали, что отсутствие представителя оппозиции в Комиссии по назначению судей вызовет общественный резонанс, все взорвется. Вот почему они решили координировать усилия с Ганцем и Лапидом. Вот почему заявление Ганца и Лапида о том, что они приостанавливают переговоры до избрания представителя коалиции и созыва Комиссии, не более чем блеф. Это просто продолжение сотрудничества и часть того же соглашения Ганца и Лапида об отбеливании Дери и его возвращении в правительство.
Ганц и Лапид подняли белый флаг, они распродают налево и направо либеральную повестку и предают либеральную общественность Государства Израиль.
К сожалению, такова правда о переговорах в резиденции президента и голосовании в минувшую среду».

Посмотреть также...

«Отец — друг Тухачевского, бабушка — подруга Ленина, а сам — барон Мюнхгаузен». Как Олег Янковский отнял роль у Владимира Высоцкого

02/27/2024  13:46:30 Прикосновения   Олег Янковский. Фото из открытых источников Жизнь Олега Янковского (23 февраля 1944 …