«Где власть? Где личная безопасность?»

«Где власть? Где личная безопасность?»

Реклама

06/20/2023  10:11:50

 На заседании парламентской фракции Наш дом Израиль выступил председатель партии НДИ, депутат кнессета Авигдор Либерман:

«Хочу пожелать скорейшего выздоровления нашим солдатам, пострадавшим в утренней операции в северной Самари. В целом я должен сказать, что там происходит полный беспредел. Где власть? Где личная безопасность? Я неплохо знаком с этой территорией, такого не было до операции «Защитная стена», и все, что было в секторе Газа и Гуш-Катифе до размежевания не похоже на то, что там сейчас происходит.

Выхода нет — правительство должно провести там масштабную и комплексную операцию, очистить эту территорию от всех банд и собрать оружие. Это не может продолжаться ни дня. Сегодняшний инцидент был очень серьезным.

Хочу подчеркнуть, что генератором волны террора является ХАМАС в секторе Газы. Это правда, что члены ФАТХ и разрозненные террористические группировки также принимают в ней участие, но настоящим и главным вдохновителем происходящего является ХАМАС. Это он подстрекает, промывает мозги и предоставляет разведданные и деньги. Поэтому мы должны вернуться к точечным ликвидациям лидеров ХАМАС в секторе Газа. Мы не должны принимать правила игры, по которым им позволено разжигать эскалацию в Иудее и Самарии взамен относительной тишины в пределах сектора Газы. Я надеюсь, что здесь произойдут изменения, и террористы заплатят цену. У нас создано якобы «правое» правительство, и оно обязано этим заняться.

Отдельно отрадно видеть, как Аарон Барак присоединился к пропагандистской команде Нетаниягу и поставил печать кашрута на том, что не имеет ничего общего с реформой. Вся история с «принципом разумности» призвана подготовить почву для возвращения Дери в правительство, а вопрос о статусе юридических советников открывает путь к избавлению от нынешней юридической советницы аппарата правительства. Это не компромисс и не реформа.

Депутаты от оппозиции должны занять четкую позицию, перестать заикаться и изворачиваться. Я слышал, что говорят секретарь правительства, Мерав Бен-Ари, Хили Троппер, читал Амита Сегала и Тали Готлиб. Это премьер-министр лично попросил ее проголосовать за Карин Эльхарар. По моей оценке, за нее голосовали и премьер-министр Нетаниягу, и Дери. Я ожидаю, что лидеры оппозиции будут вести себя как оппозиция. Совершенно очевидно, что между Лапидом и Ганцем и коалицией была заключена сделка».

 

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …