Пришло время вернуть безопасность гражданам Иудеи и Самарии

Пришло время вернуть безопасность гражданам Иудеи и Самарии

Реклама

06/20/2023  18:20:54

Авигдор Либерман 

«Снова тяжелейший теракт в Самарии, в районе поселения Эли. Четверо погибли на месте, раненые эвакуированы в больницы.
Я разделяю скорбь семей, потерявших самых дорогих, и желаю полного и скорейшего выздоровления пострадавшим. Хочу выразить свою поддержку силам безопасности, которые в эти часы заняты поиском убийц.
Правительство Израиля обязано очнуться и начать широкомасштабную военную операцию в Иудее и Самарии. Необходимы действия не только против рядовых боевиков, но и против настоящих вдохновителей и руководителей волны террора. Они сидят в секторе Газы и пользуются неприкосновенностью, которую им предоставил Нетаниягу. Пришло время вернуть безопасность гражданам Иудеи и Самарии, которые чувствуют себя утками в тире».
_________________________________________________________________________________________________________________

Нейтрализация террориста, убившего 4 человек в округе Биньямин

Один из террористов — 25-летний боевик военного крыла ХАМАСа. Эта организация предупредила, что будет продолжать войну с израильтянами до тех пор, пока палестинцы не достигнут своих целей

Вести-Ynet|18:00
ЦАХАЛ ведет поиск одного из двух террористов, совершивших теракт возле поселения Эли в округе Биньямин, где были убиты четверо и ранены еще четверо израильтян, один из них — тяжело. Его состояние стабильно, угрозы для жизни нет. Трое других пострадавших (16, 27 и 38 лет) получили ранения от легкой до средней степени тяжести.
Судя по результатам предварительного расследования, террористы, вооруженные автоматами М-16, прибыли к воротам поселения Эли на черном «Шевроле» и выстрелили в охранника на въезде. Затем они продолжили путь к бензозаправочной станции. Один террорист застрелил двух прохожих. Затем он зашел в «Хумус Элиягу» на бензозаправке и открыл там по присутствующим огонь без разбора.

אירוע ירי בתחנת דלק ליד עלי

«Хумус Элиягу»
(Фото: МАДА)

Находившийся на месте израильский гражданин нейтрализовал стрелявшего.

Убитый террорист — 25-летний Муханд Шхаде из Шхема. Он принадлежит к военизированному крылу ХАМАСа. Шхаде в прошлом отбывал наказание в израильской тюрьме за террористическую деятельность, но был отпущен на свободу. В последнее время он числился студентом в палестинском университете близ Шхема.

מוהנד שחאדה אחד המחבלים מהפיגוע בעלי

Убитый террорист Муханд Шхаде
Пресс-секретарь ХАМАСа Хазем Касем заявил после теракта, что он стал ответом на «вчерашние преступления оккупантов в Дженине». Он пообещал и дальше «наносить удары по сионистским оккупантам» и не прекращать их, «пока не будут достигнуты устремления нашего народа — свобода и независимость». Напомним, что накануне, 19 июня, ЦАХАЛ провел антитеррористическую операцию в Дженине.
Расследование также показало, что одному террористу удалось угнать оставленную заведенной на бензозаправке машину и скрыться на ней в направлении Шхема. Стрелявшие попали на камеру наблюдения на бензозаправочной станции: тот, что в темной футболке на заднем плане, был нейтрализован, тот, что в красной на переднем, — скрылся.

המחבלים באירוע הירי בתחנת הדלק ליד עלי

Двое террористов. Тот, что в красной футболке на переднем плане, скрылся
Соседние с местом происшествия арабские деревни взяты в блокаду.

אירוע ירי בתחנת דלק ליד עלי

Место теракта
(Фото: Надав Гольдштейн, TPS)
Теракт с применением огнестрельного оружия произошел около 16:00. Восемь человек были ранены. Позже стало известно, что четверо раненых скончались, еще четверо госпитализированы.

אירוע ירי בתחנת דלק ליד עלי

Нейтрализованный террорист
(Фото: Надав Гольдштейн, TPS)
После теракта в поселении Эли прозвучала сирена воздушной тревоги в связи с подозрением на проникновение террориста. Жителям велено запереться в домах и запрещено выходить на улицу. «Зайдите в помещения, заприте окна и двери и не выходите до получения разрешения. Движение в районе запрещено до нового распоряжения», — говорится в разосланном жителям поселения сообщении Службы тыла.

אירוע ירי בתחנת דלק ליד עלי

Место теракта
(Фото: Надав Гольдштейн, TPS)
Из-за теракта было перекрыто движение транспорта на шоссе № 60 между поселениями Тапуах и Шило.

אירוע ירי בתחנת דלק ליד עלי

Оружие терориста
(Фото: Надав Гольдштейн, TPS)
ЦАХАЛ подтвердил, что один террорист был нейтрализован на бензозаправочной станции, а за вторым, который попал на камеры наружного наблюдения на бензозаправочной станции, ведется преследование.

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …