ПОЗОРНАЯ ШАЙКА У ВЛАСТИ.

ПОЗОРНАЯ ШАЙКА У ВЛАСТИ.

Реклама

07/06/2023  09:40:13

«На часах скоро час ночи. Тысячи людей по всей стране продолжают оставаться на улицах и протестуют против диктаторского поведения коалиции. После ожидаемой отставки командира Тель-Авивского округа полиции Ами Эшеда демонстранты на несколько часов перекрыли шоссе Аялон.
И что происходит в эти минуты в Кнессете? А в Кнессете продолжается заседание. Коалиция, нарушая принятые нормы не продвигать по средам правительственные инициативы, тем не менее внесла на повестку дня несколько совершенно не срочных законов. Таким образом там зачищают почву для следующей недели. Все, что интересует это правительство — это отмена принципа крайней неприемлемости. Не борьба с дороговизной жизни или личная безопасность граждан, а ограничение вмешательства Верховного Суда в решения правительства о назначениях. И все депутаты от коалиции как роботы повторяют безумную глупость по поводу того, что судьи им мешают наводить порядок, а вся оппозиция виновата в том, что иностранные инвесторы перестали верить в Израиль и инвестиции в сферу хайтека снизились за минувшие 6 месяцев на 68 процентов….
Да, тяжелые кадры из Тель-Авива могут в будущем быть еще тяжелее. Не надо ходить далеко за примерами стран, в которых полицейские сначала бьют дубинкой, а потом открывают дела за нападения на людей в форме. И когда некомпетентный министр национальной безопасности Бен-Гвир требует «бескомпромиссного подхода к демонстрантам», у меня возникает простой вопрос — он реально думает, что народ будет сидеть молча, наблюдая за тем, как это правительство грабит казну и плюет на законы и мнение второй половины народа?»

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …