Трамп принял 150 ортодоксальных лидеров и произнес речь об Израиле на ужине на поле для гольфа

Трамп принял 150 ортодоксальных лидеров и произнес речь об Израиле на ужине на поле для гольфа

Реклама

07/12/2023  12:08:35

Это происходит в разгар президентской гонки 2024 года и на фоне напряженности между израильским правительством и администрацией Байдена. Ужин примерно на 150 человек организован Фондом «Наследие Израиля» — ортодоксальной правозащитной организацией, созданной в прошлом году. Фонд возник из группы, созданной в 1974 году пережившими Холокост людьми для обучения капелланов и названой «Эшель Авраам». Исполнительный директор организации, раввин Дэвид Кац, рассказал, что как некоммерческая организация фонд не поддерживает ни одного политического кандидата, и мероприятие, проводимое в Национальном гольф-клубе Трампа по соображениям безопасности, не поддерживает президентскую кампанию Трампа в 2024 году.

«Это мероприятие посвящено прошлому, а не будущему», — заметил Кац, и это способ поблагодарить Трампа. Он заявил, что организация считает, что Трамп заслужил свое место в истории своей непоколебимой поддержкой Израиля, усилиями его администрации по переносу посольства США из Тель-Авива в Иерусалим и признанием суверенитета Израиля над Голанскими высотами. «Это наше выражение благодарности», — заметил он. Ортодоксальные евреи, как правило, голосуют за республиканцев на национальных выборах.

Согласно опросу Республиканской еврейской коалиции, хотя Трамп получил от 21% до 30% голосов евреев на президентских выборах 2020 года, его поддержали 72% ортодоксальных избирателей. Недавний опрос, проведенный Еврейским институтом по исследованию выборов, показал, что 76% избирателей – ортодоксов снова проголосовали бы за Трампа в 2024 году, если бы он был кандидатом от республиканцев, а 88% не одобряют президента Джо Байдена.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис и бывший губернатор Южной Каролины Никки Хейли, которые входят в число многочисленных кандидатов, бросающих вызов Трампу на праймериз Республиканской партии, также популярны среди ортодоксальных евреев. В прошлом году влиятельный хасидский лидер из Нью-Йорка раввин Аарон Тейтельбаум выступил с критикой трампизма, охватившего большую часть ортодоксальной общины. После своего поражения Трамп жаловался на отсутствие поддержки среди американских евреев, но хвастался своей популярностью среди ортодоксов. В прошлом году он выступил перед несколькими ортодоксальными организациями.

Встреча Трампа с ортодоксальными лидерами 10 июля состоялась почти через две недели после того, как ДеСантис обратился к донорам-ортодоксам в округе Рокленд, штат Нью-Йорк, где он хвастался своей произраильской добросовестностью и заявлял, что администрация Байдена хочет отменить переезд посольства США в Иерусалим. Кац рассказал, что организация уже направила приглашения другим кандидатам-республиканцам, а также лидерам демократов, включая лидера меньшинства в Палате представителей Хакима Джеффриса и конгрессменов Джоша Готхаймера из Нью-Джерси и Ричи Торреса из Нью-Йорка, на аналогичные мероприятия. Среди недавних гостей были бывший вице-президент Майк Пенс; бывший госсекретарь Майк Помпео; и Кэри Лейк, побежденный кандидат в губернаторы штата Аризона от Республиканской партии, которая, по слухам, изначально была в списке кандидатов Трампа на выборах в 2024 году.

lechaim.ru/news/tramp-prinyal-150-ortodoksalnyh-liderov-i-proiznes-rech-ob-izraile-na-uzhine-na-pole-dlya-golfa/

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …