Правительство решило не делать палестинцам послабления
Заседание кабинета министров (Фото: Хаим Цах, ЛААМ)

Правительство решило не делать палестинцам послабления

08/06/2023  17:50:48

Из-за террора кабинет министров второй раз подряд отказывается принимать решение о послаблениях

Вести-Ynet|
Узкий кабинет министров по военно-политическим вопросам собрался днем в воскресенье, 6 августа, на заседание на фоне теракта в Тель-Авиве, убийства поселенцем палестинца и напряженности на северной границе Израиля.
Министры планировали проголосовать за послабления для палестинцев, но решили отложить обсуждение этого вопроса на более поздний срок.
Другие новости Израиля читайте в каналах «Вестей» в Телеграме и Фейсбуке
На прошлом заседании узкого кабинета министры обсуждали сценарии развала Палестинской автономии и пришли к решению, что интерес Израиля заключается в продолжении ее существования. Однако и тогда голосования о послаблениях не было из-за протеста министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира.
Как сообщает Ynet, ЦАХАЛ предостерег премьер-министра Биньямина Нетаниягу по поводу эскалации напряженности в Иудее и Самарии, а также на северной границе. В предостережении говорится, что враги Израиля расценивают внутриполитические споры и общественный раскол как признак слабости еврейского государства – и возможность для атак.

Посмотреть также...

Решить данную проблему для 17 тысяч граждан Израиля.

Решить данную проблему для 17 тысяч граждан Израиля.

07/19/2024  12:30:43 Депутат Кнессета Евгений Сова  После заседания комиссии Кнессета по труду и социальному обеспечению …