Крупнейшая оборонная сделка в истории Израиля: система «Хец-3» будет продана Германии

Крупнейшая оборонная сделка в истории Израиля: система «Хец-3» будет продана Германии

Реклама

08/17/2023  10:49:17

Новости

08:45

17 августа министерство обороны объявило, что после одобрения со стороны американского правительства будет проведена крупнейшая в истории Израиля оборонная сделка, в рамках которой израильская система «Хец-3» будет продана Германии за 3,5 млрд долларов.

Система «Хец-3» предназначена для защиты от баллистических ракет в космосе и является самой передовой системой обороны такого рода в мире. Принцип действия «Хец-3» основан на прямом физическом повреждении цели.

Система была разработана и изготовлена ​​совместно с Управлением по разработке вооружений министерства обороны Израиля и Агентством по противоракетной обороне США.

Согласно договоренности между министерствами обороны Израиля и Германии и концерном «Авиационная промышленность», будет подписано обязательство в размере 600 млн долларов, и работа над проектом начнется немедленно. При этом ожидается, что полностью сделка будет подписана примерно в ноябре.

Министр обороны Йоав Галант заявил: «Американское одобрение на продажу системы «Хец-3» является выражением уверенности в возможностях израильской оборонной промышленности. Это важное решение, которое поможет укрепить технологическую и экономическую мощь Израиля. Система «Хец-3″ — самая совершенная в своем роде в мире. Сотрудничество с американским правительством было важным элементом в процессе разработки системы и продвижения крупной сделки. Это еще одно доказательство прочности связей в сфере безопасности между Израилем и США».

«Детали», Е.А. Фото: Агентство по противоракетной обороне США
Источник: https://detaly.co.il/krupnejshaya-oboronnaya-sdelka-v-istorii-izrailya-sistema-hets-3-budet-prodana-germanii

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …