Сирия обвинила Израиль в мощном ракетном ударе по Дамаску
Взрывы в районе Дамаска

Сирия обвинила Израиль в мощном ракетном ударе по Дамаску

Реклама

08/22/2023  09:15:52

Согласно сообщениям, попадания были в районе аэропорта Дамаска и объектов, используемых Ираном и Хизбаллой

Даниэль Саламе,
Ynet |
Сирийское информационное агентство SANA сообщило о ракетных ударах по объектам в районе Дамаска. Как сказано в заявлении, в ночь на вторник, 22 августа, грохот взрывов был слышен в нескольких районах сирийской столицы.
В министерстве обороны Сирии обвинили Израиль в «очередной атаке», которая проводилась из воздушного пространства над Голанскими высотами.
Удары наносились, как указывают сирийские источники в 23:05, были поражены несколько целей, ранения получил по меньшей мере один военнослужащий армии Асада.
Согласно сообщениям, попадания зафиксированы в районе аэропорта Дамаска и объектов, которые, по данным зарубежных изданий, используются Ираном и Хизбаллой.
Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека (SOHR), оппозиционная организация, базирующаяся в Лондоне, в свою очередь распространила информацию о гибели двух человек и попытке сирийских ПВО перехватить израильские ракеты.
В сообщении также указано, что это уже 23-я атака ВВС ЦАХАЛа с начала 2023 года, целями израильских ракет стали как минимум три объекта сирийской армии.
Предыдущий аналогичный авианалет был осуществлен 13 августа. Тогда SOHR передал, что в горном районе к западу от сирийской столицы был уничтожен склад ракетного вооружения Хизбаллы.
Причем, как отмечается в сообщении, цель поразила ракета класса «земля-земля», запущенная сухопутным комплексом. Ранее ракетные удары по целям в Сирии зачастую наносились с военных самолетов.
По данным SOHR, взрывы были очень сильные и не прекращались около двух часов, в результате чего все содержимое склада было уничтожено.
Вероятно, накопление такого количества боеприпасов продолжалось не один месяц.
Государственное сирийское телевидение и официальное информационное агентство SANA не предоставляли никаких подробностей о произошедшем, как это обычно происходит после подобных атак.

תקיפה בסוריה סוריה דמשק

Ракетный удар в Сирии
(Фото: EPA)

7 августа также были нанесены ракетные удары по объектам в Дамаске. Сирийские средства массовой информации тогда сообщили об очередной атаке с воздуха, в которой они обвинили Израиль.

Впоследствии было заявлено о гибели четырех сирийских солдат и ранениях еще четверых.

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …