Отставные израильские силовики написали письмо американским сенаторам: «Нетаниягу разрушает ЦАХАЛ»

Отставные израильские силовики написали письмо американским сенаторам: «Нетаниягу разрушает ЦАХАЛ»

Реклама

09/18/2023  19:07:33

Более 80 бывших руководителей и высокопоставленных сотрудников израильских силовых структур подписали письмо в комитет по иностранным делам и обороне Сената США. Письмо приурочено к поездке премьер-министра Биньямина Нетаниягу на Генеральную ассамблею ООН.

Об этом рассказал в понедельник, 18 сентября, сайт 12-го телеканала. Письмо также было направлено в конгресс США и председателю Комиссии кнессета по иностранным делам и обороне Юлию Эдельштейну. Среди 82 подписавших — бывший министр обороны и бывший начальник Генштаба Моше (Боги) Яалон, бывший глава ШАБАКа Карми Гилон, бывшие главы Моссада Тамир Пардо, Дани Ятом и Эфраим Галеви, бывший начальник Генштаба и бывший командующий ВВС Дан Халуц и бывший премьер-министр Эхуд Барак.

Подписавшие письмо обвинили Нетаниягу в том, что он затеял правовую реформу с целью остановить судебное разбирательство против него. Они заявили, что ответом на это стало решение тысяч офицеров-резервивтов элитных подразделений, включая пилотов ВВС, объявить о прекращении службы, что несет угрозу безопасности Израиля.

«Нетаньяху удалось сделать то, что никогда не удавалось сделать никому из врагов Израиля – заставить более десяти тысяч элитных офицеров и командиров резервной службы и сотни пилотов ВВС объявить об уходе из действительной резервной службы, — написали авторы письма. — Нетаниягу превращает Израиль из демократии, основанной на принципах Декларации независимости, в автократию, демонтируя ЦАХАЛ, экономику и социальную структуру народа. И нам ясно, что основным мотивом его действий является желание прекратить судебное разбирательство против него по обвинениям во взяточничестве, мошенничестве и злоупотреблении доверием».

«То, что Нетаниягу ставит личныеп интересы выше интересов страны, порождает опасения по поводу дальнейших решений в области внешней политики, — продолжили авторы письма. — Особенно это касается сделки с Саудовской Аравией, когда принимаемые Нетаниягу решения могут нанести ущерб безопасности не только Израиля, но и США. Мы сделаем все, чтобы не дать Нетаниягу и дальше разрушать Израиль».

«Детали», В,Н. Фото: Гиль Коэн-Маген, Моти Мильрод

detaly.co.il/otstavnye-izrailskie-siloviki-napisali-pismo-amerikanskim-senatoram-netaniyagu-razrushaet-tsahal/

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …