ПОЧЕМУ ЗАМОЛЧАЛИ?

ПОЧЕМУ ЗАМОЛЧАЛИ?

Реклама

09/23/2023  11:49:48

«Меня давно уже не удивляют попытки нынешнего руководства Ликуда переписать политическую историю. Это один из опаснейших инструментов пропаганды, результаты которой страна будет расхлебывать годами. Я не из тех, кто любит сравнивать Нетаниягу с диктаторами в мировой истории или даже действующими авторитарными лидерами. При этом, я всегда буду указывать на те грязные методы, которыми не брезгует его окружение. Это касается в том числе и русскоязычных адептов Нетаниягу.
Возьмем, к примеру, историю политической коррупции в Израиле. Знаете ли вы, что самое большое количество депутатов и министров, осужденных и даже отсидевших в тюрьме за коррупционные дела, было в Ликуде? Выходцы из Ликуда сидели не только за взятки, но и за изнасилование (президент Кацав). Почитайте, можете меня проверить. На втором месте — партия ШАС. Впрочем, это не мешает пропагандистам Ликуда обвинять в коррупции кого угодно, кроме деятелей собственной партии.
Или вот еще пример — история с размежеванием. С легкой руки ликудовского штаба по сети бегают истории о том, что левые разрушили еврейские поселения Гуш-Катифа, а судьи Верховного Суда не остановили этот беспредел. Валят все на Кадиму, которая была основана лишь в ноябре 2005 года, три месяца после разрушения поселений. А то, что Ариэль Шарон был одним из основателей Ликуда и привел эту партию к исторической победе в 2003 году (38 мандатов) — этого пропагандисты не расскажут. То у них культ личности, то забвение.
К слову Ариэль Шарон и сегодняшний лидер Ликуда. Когда в январе 2004 года Шарон выступал перед центром Ликуда, он сказал историческую фразу: «Я знаю, как надо! Я поведу!». И, как показала исторя, не довел. Если ликудовские активисты так не любят вспоминать Шарона, тогда почему они молчат Нетаниягу в отношении его планов заключить соглашение с Саудовской Аравией? Разве не напрашивается такая же параллель?
Нетаниягу полетел в США с одной целью: обменять юридическую реформу на нормализацию отношений с Саудовской Аравией. Но, обмен неравный. Саудиты требуют не только уступок палестинцам, но и собственный атом. А это уже другая история и здесь Нетаниягу не имеет права самовольно решать судьбу страны и будущих поколений. Если он хочет быть Шароном января 2004 года, то к хорошему это не приведет. История вещь упрямая, переписать ее не получится даже у самых опасных и наглых пропагандистов.
Подумайте об этом накануне Судного Дня, когда мы отметим 50-ю годовщину самой тяжелой войны в истории Израиля. Мирных всем выходных, шабат шалом».
Возможно, это изображение 2 человека, Овальный кабинет и текст

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …