Горячие новости
Тюрьма "Рамон". Мазен аль-Кади (Фото: Гади Кабало)

Интим в тюрьме «Рамон»: названо имя террориста

Реклама

10/02/2023  18:38:50

В запретной связи с охранницами подозревается боевик ФАТХа, отбывающий пожизненное заключение за расстрел израильтян в Тель-Авиве. Он до сих пор не допрошен

Вести-Ynet|
Разрешены к публикации личные данные палестинского террориста, подозреваемого в запретных связях с охранницами тюрьмы «Рамон» на юге Израиля, где он отбывает пожизненное заключение. Это 43-летний боевик ФАТХа Мазен аль-Кади.
Согласно официальной информации, распространенной в понедельник, 2 октября, аль-Кади осужден за причастность к теракту в ресторане Seafood Market в Тель-Авиве, где в 2002 году были убиты трое израильтян, а 35 человек получили ранения.
Тогда следствие установило, что он выбрал место для совершения теракта и доставил к ресторану из Рамаллы террориста Ибрагима Хасуну, который открыл огонь по израильтянам из автоматическоий винтовки и бросил в зал несколько гранат.

תמונת ארכיון מזירת הפיגוע בסי פוד, מרץ 2002

Ресторан Seafood Market после теракта, 2002 год
(Фото: Орен Агмон, архив)
Следователи подозревают, что аль-Кади незаконно держал в камере мобильный телефон, который использовал для переписки и обмена фотографиями с сотрудницами тюремной охраны. Как минимум в одном случае заключенный вступил в непосредственный интимный контакт с охранницей.
Ранее 2 октября поступило сообщение о том, что руководство Управления тюрем (ШАБАС) приняло решение расформировать отделение тюрьмы «Рамон», в котором содержатся осужденные за преступления против государственной безопасности, и распределить палестинцев по разным отделениям.
Обращается также внимание на то, что Клуб палестинских заключенных — организация, оказывающая содействие осужденным террористам, — назвала аль-Кади «вождем палестинских узников».
К моменту публикации материала полиция не допрашивала Мазена аль-Кади по делу об интимной связи с сотрудницами охраны.
► Кто в ответе за охранниц
Как сообщалось ранее, сотрудниц охраны тюрьмы «Рамон», подозреваемых в интимной связи с заключенным-террористом, допрашивают следователи полицейского управления «Лахав-433». Полиция выясняет, было ли известно тюремному начальству о запретной связи.
Подозреваемые, о которых идет речь, были направлены на службу в Управление тюрем после призыва в армию.
Следователи допрашивают и других сотрудников охраны тюрьмы «Рамон». Тем временем в ЦАХАЛе возложили всю ответственность за ситуацию в тюрьме на ШАБАС и заявили, что впервые узнали о подозрениях из материала Ynet, опубликованного 29 сентября.
Это из ряда вон выходящий случай, противоречащий всем правилам и нормам, — заявил источник в ЦАХАЛе. — Такого просто быть не должно». Он пояснил, что любые подозрения, касающиеся службы в ШАБАСе, расследуют гражданские структуры, а не военная полиция.

כלא רמון

Тюрьма «Рамон»
(Фото: Герцль Йосеф)
В Армии обороны Израиля напомнили о том, что направление призванных в ЦАХАЛ девушек на службу в ШАБАС было прекращено в начале 2023 года. В тюрьмах продолжают служить лишь те, кого призвали ранее. С точки зрения армии они не считаются военнослужащими.
►Пять девушек и террорист
Как сообщали «Вести», всего в интимных отношениях с Мазеном аль-Кади подозреваются пять девушек, проходящих срочную службу в системе ШАБАСа.
Расследование началось после поступления разведывательной информации в отдел безопасности Управления тюрем. В секретном документе говорилось, что военнослужащая срочной службы, исполняющая обязанности надсмотрщицы, целый год находится в интимной связи с заключенным террористом. Тот, в свою очередь, имеет телефон, посредством которого переписывается с военнослужащей и обменивается с ней фотографиями.
По словам адвоката одной из девушек, эти отношения «были ей навязаны и происходили без ее согласия». Однако высокопоставленный источник в полиции утверждает, что следствие располагает материалами, «серьезно подрывающими достоверность» этой версии.
Подозреваемая была задержана 28 сентября и после допроса отправлена под домашний арест. Ее допрашивали по подозрению в мошенничестве и обмане доверия. В ходе допроса она выдала еще четырех своих сослуживиц, которые якобы тоже имели интимные связи с тем же террористом.
Другие подробности расследования запрещены к публикации судом.
Подробности на иврите читайте здесь

Посмотреть также...

Год назад я предупреждал об очевидных последствиях капитулянтской политики Нетаниягу.

02/28/2024  11:54:14 Авигдор Либерман