Заседание фракции НДИ в прямом эфире

Реклама

10/08/2023  19:23:37

Сегодня председатель партии Наш дом Израиль, депутат кнессета Авигдор Либерман выступил на заседании парламентской фракции НДИ:

«Во-первых, я хочу выразить признательность народу Израиля и поддержать прежде всего жителей Юга, которые являются настоящими героями битвы, которая происходит в эти дни. Мы готовы войти в правительство немедленно, без каких-либо условий, и все, что отделяет нас от присоединения к правительству — это четкое определение целей нынешней кампании.

С нашей точки зрения очевидно, что сегодняшняя реальность, мрачная и ужасная, является прямым результатом решения кабинета от 13 ноября 2018 года, в котором провозглашалась политика «урегулирования» и прекращения огня с ХАМАС. Поэтому считаю, что без четкого разъяснения со стороны премьер-министр, что эпоха «урегулирования» окончена, нет никакого смысла входить в правительство. Мы не будем фиговым листком, цель и ее определение должны быть четкими: не нейтрализация потенциала ХАМАСа, а ликвидация ХАМАСа. Кроме того, нам необходимо немедленное объявление о закрытии КПП Керем-Шалом и КПП Эрез, нельзя дать провезти в сектор Газы ни песчинки. Мы должны закрыть переходы, которые, к сожалению все еще работают.

Я выражаю признательность нашим друзьям, Соединенным Штатам Америки, которые поддержали Израиль и, как мы знаем, направили авианосец со значительным количеством самолетов, боеприпасов, оборудования и других ресурсов.

Уничтожение ХАМАСа — вот к чему призывает сложившая реальность. К сожалению, она также требует наземного входа в Газу, мы должны очистить и убрать этот город так же, как недавно очистили Дженин. У международного сообщества нет и не может быть претензий к Израилю: виновник один — те звери, которые убивали стариков, женщин и детей, брали в плен мирных жителей и издевались над ними.

ХАМАСовцы должны преследоваться повсюду: в Катаре, в Ливане, в Турции, в Малайзии — везде. Точно так же, как Голда Меир после резни в Мюнхене приняла решение преследовать всех, кто планировал это кровавое преступление, так и здесь требуется однозначное решение. Вся верхушка ХАМАСа, кто бы где ни находился, должна быть на прицеле. Больше никаких денег из Катара, ни один катарский эмиссар не въезжает в Газу и не вкладывает ни цента в сектор, и это самый четкий сигнал международному сообществу, да и нам самим. Ведь это просто невероятно, что сотни израильтян в плену, а ХАМАС до сих пор получает от нас электричество и воду.

Я должен отметить еще один момент. Считаю ошибкой, что премьер-министр, министр обороны и начальник Генштаба не появляются в медиа и и не разговаривают с людьми. Они обязаны выступать, не записывать видео, а появляться публично и отвечать на задаваемые им вопросы. Это их долг перед народом Израиля после трех дней боев».

Посмотреть также...

«Многие нападки на нас исходят от прогрессивных левых», — говорит британская еврейская актриса.

02/20/2024  14:06:33 Трейси-Энн Оберман рассказала Би-би-си, что после получения угроз она находится под круглосуточной охраной. …