Концепция безопасности и стратегические цели

10/11/2023  10:31:43

«На различных должностях, которые я занимал, мне доводилось читать различные редакции брошюры под названием «Оборонительная концепция Израиля», и должен признать, некоторые из них были весьма хороши.
Но концепция — не брошюра, а принципы. Государству Израиль стоит принять три основных принципа и следовать им:
1. Удалить из нашего лексикона слово «принятие», потому что нельзя принимать неприемлемое. Мы обязаны проявлять нулевую терпимость к малейшему ущербу интересам безопасности Израиля.
2. Инициатива всегда должна быть в наших руках, а не чьих бы то ни было, даже если это означает упреждающий удар со всеми вытекающими последствиями. И лучший тому пример – Шестидневная война.
3. Мы не должны допустить усиления террористических организаций, единственной целью которых является уничтожение Израиля. Особенно тех, которые контролируют территорию, граничащую с Государством Израиль.
Практический перевод этих принципов прост.
Если мы решили, что к забору, разделяющему нас и сектор Газы, никто не приближается на расстояние менее 200 метров, это решение нужно тщательно выполнять. Если кто-то пересечет определенную нами границу хотя бы на десять сантиметров, он должен знать, что подвергает свою жизнь риску.
Если мы решили, что не позволим запускать воздушные шары, несущие взрывчатку на территорию Израиля, любой террорист, который делает это, должен знать, что он будет убит.
Если мы решили, что не допустим повреждения ограждения на северной границе, то каждый, кто пытается его взломать, должен знать, что умрет.
Здесь нет места компромиссам, нельзя дать слабину, нельзя проморгать.
Усиление террористической организации также является casus belli: превентивный удар ясно даст понять, что мы не будем мириться с существованием «Хизбаллы», принимая во внимание количество, качество и тип вооружений, которые находятся в ее арсенале.
Только таким образом мы сможем восстановить безопасность граждан Израиля и вернуть фактор сдерживания.
Мы должны решить, что мы хотим победить».

Посмотреть также...

Представитель ХАМАСа опроверг слова Байдена о скором прекращении огня

02/27/2024  12:20:46 Новости 10:55 27 февраля представитель ХАМАСа опроверг слова президента США Джо Байдена, который …