ЦАХАЛ: ХАМАС знал, что в больнице взорвалась ракета «Исламского джихада»

ЦАХАЛ: ХАМАС знал, что в больнице взорвалась ракета «Исламского джихада»

Реклама

10/18/2023  11:57:58

На сегодняшнем (18 октября) брифинге для иностранной прессы пресс-секретарь ЦАХАЛа Даниэль Хагари заявил: «По данным нашей разведки, ХАМАС проверил ситуацию с ударом по больнице и обнаружил, что это была ракета «Исламского джихада», причем число число погибших завышено. Тем не менее ХАМАС решил обвинить Израиль».

Хагари подчеркнул, что по району больницы не было удара ЦАХАЛа ни с воздуха, ни с земли, ни с моря. Картина поражения не соответствует удару израильских ВВС, на месте отсутствует воронка.

«Мы зафиксировали пуск ракеты около больницы, переговоры террористов, которые передавали, что запуск неудачный, что ракета взорвалась там, откуда была запущена», – отметил Хагари.

МИД Иордании объявил в ночь на 18 октября об отмене встречи четырех лидеров с участием президента США Джо Байдена. 18 октября после короткого визита в Израиль Байден должен был прибыть в Иорданию и встретиться с иорданским королем Абдаллой II, президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси и главой Палестинской автономии Махмудом Аббасом. Однако саммит отменили после удара по больнице в Газе, в котором ХАМАС обвиняет Израиль.



Махмуд Аббас, уже прибывший в Иорданию, отправился обратно в Рамаллу. В Палестинской автономии вспыхнули беспорядки, местные силы безопасности разогнали протестующих.

МИД России заявил: если Израиль хочет доказать, что удар по баптистскому госпиталю в Газе – не работа ЦАХАЛа, он должен предъявить в доказательство спутниковые снимки.

Канцлер Германии Олаф Шольц сегодня заявил, что «потрясен» фотографиями из больницы в секторе Газа, где вчера произошел смертоносный взрыв. «Невинные мирные жители были ранены и убиты. Наши мысли с жертвами», – написал Шольц в соцсети X, добавив, что должно быть проведено всестороннее расследование инцидента.

«Детали», по материалам информационных агентств, И.Н. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа √

detaly.co.il/tsahal-hamas-proveril-udar-po-bolnitse-i-obnaruzhil-chto-eto-byla-raketa-islamskogo-dzhihada/

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …