Ультраортодоксы просятся в армию: поступило 3000 заявок, ЦАХАЛ начал призыв

Ультраортодоксы просятся в армию: поступило 3000 заявок, ЦАХАЛ начал призыв

Реклама

10/21/2023  17:36:17

На фоне начала войны в среде израильских ультраортодоксов усилились боевые настроения. Ранее не служившие мужчины религиозного сектора обращаются в военкоматы в с просьбой призвать их в ряды вооруженных сил для борьбы с ХАМАСом.

Армейское руководство удовлетворило эти просьбы. Для ультраортодоксов с опытом работы в области спасательной и неотложной медицины, а также имеющих водительские права, был разработан специальный курс. Они пройдут курс молодого бойца начального уровня («роваи 02»), длящийся три недели, а затем приступят к службе в качестве военных медиков и водителей.

По данным управления кадров ЦАХАЛа, около 3000 ультраортодоксов подали заявки на участие в этой программе, из них 2100 уже заполнили анкеты. В следующий понедельник будут призваны первые 120 человек. Для сравнения, в этом году в армию планировали призвать 1200 представителей данного сектора.

Также было решено использовать ультраортодоксальных добровольцев для помощи в решении задач, не требующих специальных навыков. У таких новобранцев не будет «учебки», их зачислят в войска по ускоренной процедуре.

Молодые люди будут привлечены для нужд армии немедленно. Они начнут выполнять задачи, не требующие специализации: сопровождать родственников погибших на похоронах, работать в подразделениях логистики ЦАХАЛа и т. д.

В кадровом управлении ЦАХАЛа подтвердили наметившуюся тенденцию, заявляя о «резких переменах в ультрарелигиозном секторе».

В ЦАХАЛе видят в сложившейся ситуации историческую возможность интегрировать ультраортодоксов в армию, другие силовые и гражданские структуры. Поэтому там намерены действовать быстро, чтобы реализовать воинственные устремления ешиботнииков, пока те не остаются в силе.

Посмотреть также...

Американский Машиах

Американский Машиах

07/14/2024  12:47:31 Адам Кирш. Перевод с английского Нины Усовой 12 июля 2024 Материал любезно предоставлен Tablet Вера, как …