«Что поделаешь, это реалии сегодняшнего дня».

«Что поделаешь, это реалии сегодняшнего дня».

Реклама

10/26/2023  14:00:06

«Сегодня вместе с главой НДИ Авигдором Либерманом весь день провел на севере страны. Начали с Маалот-Таршихи. Встретились с мэром от нашей партии Аркадием Померанцем, заслушали отчет полицейских и военных, которые находятся в городе. К сожалению есть проблемы, которые нужно было решать еще до начала войны, но правительству до этого не было дела. Достаточно вспомнить программу по защите севера стоимостью 5 миллиардов шекелей на 10 лет. В конце 2018 года после ухода Либермана из министерства обороны программу закрыли. В конце 2021 года, когда мы были в правительстве, программу возобновили, однако в бюджете 2023-2024 при нынешнем правительстве снова сократили на 70 процентов. Результат плачевный. Многие бомбоубежища требуют ремонта, люди не чувствуют себя в безопасности из-за отсутствия защитных комнат.
Затем побывали в Метуле. Город практически эвакуирован. Там находится в основном армия. Обмен ударами с боевиками Хизбаллы, как бы печально это не звучало, становится рутиной. Это противоречит концепции израильской армии. Вместо того, чтобы жители ливанских деревень искали себе убежище от наших ударов, в защиту уходим мы. Многие жители Метулы не уверены, что вернутся в свои дома пока Хизбалла правит бал в южном Ливане.
После Метулы встретились с Алексом Кушниром, который сейчас на севере и далее направились в Кацрин. Там тоже наш мэр Дмитрий Апарцев. Ситуация там под полным контролем, особенно когда видишь, что мэр города везде ходит с личным автоматом. Что поделаешь, это реалии сегодняшнего дня».

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …