Новая тактика ЦАХАЛа

10/27/2023  11:37:30

«Наступает решающий момент. Либо мы, либо они, и мы победим. Сухопутное наступление начнется, когда будут созданы условия. Мы создаем условия для продолжения, и придут дополнительные этапы, и мы их осуществим», – сказал вчера, 26 октября, министр обороны Йоав Галант по итогам 20-го дня войны.

На 20-й день войны ЦАХАЛ впервые осуществил целенаправленный рейд на территорию сектора Газа. Силы бригады «Гивати» и 401-й бронетанковой бригады атаковали террористов, уничтожили террористическую инфраструктуру и покинули этот район.

Пресс-секретарь ЦАХАЛа Даниэль Хагари заявил вечером в четверг, 26 октября, что наземные рейды в сектор Газа продолжатся в ближайшие дни.

«Силы ЦАХАЛа продолжают и сейчас, как и прошлой ночью, наземные рейды в сектор Газа, – заявил Хагари на пресс-конференции. – Их цель – ликвидировать террористов, подготовить территорию, разминировать, очистить позиции, чтобы быть готовыми к следующим шагам. Рейды продолжатся сегодня ночью и тем более в ближайшие дни».

Утром 27 октября армейская пресс-служба сообщила, что силы ЦАХАЛа в третий раз совершили рейд в сектор Газа и атаковали десятки военных объектов террористической организации ХАМАС. В рейде участвовали пехотные, бронетанковые и инженерные силы в сопровождении вертолетов. По завершении операции войска покинули район, потерь среди израильских сил нет.



По всей видимости, именно такой будет тактика ЦАХАЛа на этом этапе: наряду с ударами с воздуха точечные операции сухопутных сил, быстрые рейды с возвращением на свою территорию, дабы избежать потерь.

«Детали» по материалам информационных агентств, И.Н. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа √

detaly.co.il/novaya-taktika-tsahala/

Посмотреть также...

Заседание фракции «Наш дом Израиль».

02/26/2024  14:43:24 Авигдор Либерман  Председатель партии Наш дом Израиль, депутат Кнессета Авигдор Либерман выступил сегодня …