Новый спикер Палаты представителей США быстро принял произраильскую резолюцию

Новый спикер Палаты представителей США быстро принял произраильскую резолюцию

Реклама

11/01/2023  16:13:02

Новоизбранный спикер Палаты представителей США Майк Джонсон (республиканец от Лос-Анджелеса) быстро принял резолюцию Палаты представителей, осуждающую ХАМАС и поддерживающую Израиль, в первом голосовании за свой срок, пишет журналист «The Algemeiner» Эндрю Бернард.

Двухпартийная резолюция, озаглавленная «Поддерживать Израиль в его защите от варварской войны, развязанной ХАМАСом и другими террористами», представленная председателем Комитета Палаты представителей по иностранным делам Майклом Макколом (республиканец от Техаса) и высокопоставленным членом комитета Грегори Миксом (демократ от Нью-Йорк), была принята 412 голосами. Аналогичная резолюция была принята Сенатом на прошлой неделе практически единогласно.

В число голосовавших входили законодатели – прогрессисты, которые изначально были соавторами законопроекта, но теперь поддерживают прекращение огня в войне между Израилем и ХАМАСом, в том числе председатель Прогрессивной фракции, член палаты представителей Прамила Джаяпал (демократ от Калифорнии). «За 14 дней, прошедших с момента принятия резолюции, в результате бомбардировок Газы Израилем погибло более 5800 палестинцев, почти половина из которых — дети», — заявила Джаяпал, ссылаясь на статистические данные контролируемого ХАМАСом Министерства здравоохранения Газы. «Я голосую здесь, чтобы прояснить: хотя я по-прежнему осуждаю нападения ХАМАСа, а также боль и страдания еврейского народа во всем мире, я также осуждаю нарушения международного гуманитарного права со стороны Израиля, а также боль и страдания палестинского народа во всем мире, которые не признаны где-либо в этой резолюции».

10 голосов «против» поступили в основном от членов так называемого «отряда» ультралевых демократов, которые являются одними из самых громких критиков Израиля в Конгрессе, включая представителей Рашиду Тлаиб (демократ от Мичигана), Ильхан Омар (демократ от Миннесоты), Кори Буш (демократ от штата Миссури) и Александрия Окасио-Кортес (демократ от штата Нью-Йорк). Единственный республиканский голос «против» исходил от члена палаты представителей Томаса Мэсси (республиканец от штата Кентукки), либертарианца, который регулярно голосует против внешнеполитического законодательства.

В своем заявлении, объясняющем ее отказ от голосования, Тлаиб заявила, что поддержка Израиля со стороны США неспособна принести мир в регион. «Эта резолюция не является серьезным анализом коренных причин насилия, свидетелями которого мы являемся, и удваивает результаты десятилетий неудачной политики», – заметила Тлаиб. «Достижение справедливого и прочного мира, в котором израильтяне и палестинцы имеют равные права и свободы и где ни один человек не живет в страхе за свою безопасность, требует прекращения блокады, оккупации и дегуманизирующей системы апартеида».

26 октября член палаты представителей Марджори Тейлор-Грин (республиканец от Джорджии) представила в Палату представителей резолюцию, осуждающую Тлаиб за ее «антисемитскую деятельность, сочувствие террористическим организациям и руководство восстанием в комплексе Капитолия США». Тлаиб 18 октября обратилась к протестующим на пропалестинском митинге в тот же день, когда пропалестинские демонстранты провели незаконную акцию протеста в одном из офисных зданий Палаты представителей Конгресса, в результате которой было арестовано более 300 человек. Тейлор-Грин назвала этот незаконный протест «бунтом», сравнив его со штурмом Капитолия США 6 января 2021 года. На момент публикации резолюция Тейлор-Грин была внесена в Палату представителей, но еще не проголосована.

/lechaim.ru/news/novyj-spiker-palaty-predstavitelej-ssha-bystro-prinyal-proizrailskuyu-rezolyutsiyu/

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …