Сунак заявил: «Мне противно думать, что британские евреи оглядываются через плечо»

Реклама

11/08/2023  13:30:14

Премьер-министр Великобритании Риши Сунак заявил, что мне противно думать, что британские евреи оглядываются через плечо в этой стране, обращаясь к депутатам Палаты общин после речи короля, пишет журналистка «Jewish News» Ли Харпин.

Премьер-министр также заявил, что правительство «не потерпит ненависти и антисемитизма, которые мы наблюдаем на наших улицах», явно имея в виду некоторые сцены на пропалестинских демонстрациях в последние недели. Сунак добавил: «Это правительство сделает все возможное, чтобы обеспечить безопасность еврейской общины».

Премьер-министр также упомянул продолжающуюся войну Израиля против ХАМАСа в Газе и добавил, что призывы некоторых к прекращению огня «просто позволят террористической группе изменить позиции и продолжать свои атаки». Он упомянул заявление представителя ХАМАС «только на прошлой неделе», в котором он пообещал совершить новые нападения на Израиль, подобные тем, в результате которых 7 октября было убито более 1400 человек.

Сунак повторил свой призыв к «гуманитарным паузам», чтобы позволить помощи попасть в Газу, а также упомянул, что на Западном Берегу «должно прекратиться насилие со стороны поселенцев».

После премьер-министра выступил лидер Лейбористской партии. Кир Стармер отметил: «Прошел ровно месяц со дня бессмысленного убийства евреев террористами Хамаса и захвата заложников 7 октября». Он добавил: «Заложники все еще удерживаются, тысячи мирных жителей убиты, в том числе очень много невинных женщин и детей. Миллионы борются за основы жизни – еду, воду, санитарию, лекарства и топливо. Мы не можем и не будем закрывать глаза на их страдания». Стармер присоединился к призыву Сунака к «гуманитарной паузе – сейчас», добавив при этом, что заложников также «нужно освобождать – сейчас». Лидер лейбористов подтвердил свою уверенность в том, что Израиль имеет право и обязанность защищать себя, но предупредил, что это не пустой чек. «Это должно соответствовать международному праву».

lechaim.ru/news/sunak-zayavil-mne-protivno-dumat-chto-britanskie-evrei-oglyadyvayutsya-cherez-plecho/

Посмотреть также...

«Многие нападки на нас исходят от прогрессивных левых», — говорит британская еврейская актриса.

02/20/2024  14:06:33 Трейси-Энн Оберман рассказала Би-би-си, что после получения угроз она находится под круглосуточной охраной. …