Глава партии НДИ Авигдор Либерман написал у себя в телеграм-канале:

Глава партии НДИ Авигдор Либерман написал у себя в телеграм-канале:

Реклама

11/08/2023  13:09:00

«Требования вернуть Абу-Мазена и Палестинскую автономию в сектор Газы являются не только бредом, но и опасной иллюзией.
15 августа 2005 г. вступил в силу «план размежевания», в ходе которого все еврейские поселения в секторе Газы были эвакуированы вместе с жителями на территорию Израиля.
Палестинская администрация вошла в сектор Газы при полной поддержке Израиля и США и взяла на себя ответственность за повседневное управление и безопасность в этом районе. В том же году Абу-Мазен был избран в первый и последний раз главой Палестинской автономии и находился на пике своего влияния.
Два года спустя, в 2007 году, представители Палестинской автономии от ФАТХа, те, кого не сбросили с крыш захватившие сектор хамасники, спаслись бегством в Израиль.
Любой, кто утверждает, что палестинская администрация должна вернуться к контролю над Газой и взять на себя политическое управление и ответственность за безопасность, несет чушь, оторван от реальности и не представляет себе возможностей ПА. Яркий пример можно наблюдать в Иудее и Самарии, на территориях, якобы подконтрольных Палестинской автономии. Без поддержки Израиля Абу-Мазен и его администрация не выживут и мгновения. Каждый адекватный человек понимает, что в реальности доминирующими элементами являются террористы ХАМАСа, «Исламского джихада» и местные банды.
Более того, Абу-Мазен вовсе не миротворец-спаситель и не палестинский Вудро Вильсон. Это серийный отрицатель Холокоста, который постоянно обвиняет солдат ЦАХАЛа в военных преступлениях и грозит им Гаагским уголовным судом. Это человек, который ежедневно занят политическим террором и размахивает флагом «возвращения беженцев», которое означает конец Израиля как еврейского и сионистского государства.
Именно поэтому требования вернуть Абу-Мазена и Палестинскую автономию в сектор Газы являются не только бредом, но и опасной иллюзией».
——————————————————————————————————————————
«Недопустима ситуация, при которой пережившие ужасы «черной субботы», эвакуированные, а также владельцы пострадавших бизнесов становятся заложниками коалиционных игр между председателем Финансовой комиссии кнессета Гафни и министром финансов Смотричем.
Коалиционные фонды и бюджеты всех ненужных министерств должны быть немедленно переданы в распоряжение армии и тыла в рамках мобилизации всех ресурсов страны для победы в войне. Жаль, что в кнессете еще есть те, кто промышляет мелкой политикой, существовавшей до 7 октября».

Посмотреть также...

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

“Жертвы должны финансировать защиту террористов?”

07/15/2024  13:10:10 “Если кто-то здесь поддерживает юридическое представительство террористов, встаньте. Если нет, давайте закончим обсуждение” …