Что изменилось с тех пор?

Реклама

11/15/2023  11:32:01

«Ровно 5 лет назад, 14 ноября 2018 года, я подал в отставку с поста министра обороны. Это произошло после капитуляции правительства Израиля перед террористическими организациями.
Что изменилось с тех пор?
Помните фразу «На затишье мы ответим затишьем»? Сегодня эта формула звучит как «на огонь мы ответим огнем».
Помните, как годами нам рассказывали о «политике урегулирования»? Это та же словесная мешанина, которая на деле означала, как я и предупреждал, полную капитуляцию перед террором и вливание катарских денег в ХАМАС.
А что сегодня происходит на Севере? Слова звучат новые, но концепция та же. Политика «активной обороны» на практике означает, что наша территория подвергается непрекращающимся ракетным обстрелам, а мы эвакуируем северные населенные пункты и в лучшем случае отвечаем огнем, но инициатива находится в руках «Хизбаллы».
В Израиле-2023 эвакуируются северные и южные населенные пункты. Вместо создания зон безопасности на территории противника создаются зоны безопасности внутри Израиля. Таким образом 200 тысяч евреев превратились в беженцев в собственной стране.
С момента создания государства, со времен Бен-Гуриона военная доктрина ЦАХАЛа заключалась в том, чтобы немедленно переносить боевые действия на территорию противника и дожимать его там.
Пришло время менять концепцию и дать понять нашим врагам: того, что было, больше не будет».

Посмотреть также...

«Многие нападки на нас исходят от прогрессивных левых», — говорит британская еврейская актриса.

02/20/2024  14:06:33 Трейси-Энн Оберман рассказала Би-би-си, что после получения угроз она находится под круглосуточной охраной. …