Палестина — это еврейский дом

11/27/2023  13:03:46

Многие антисемиты, оправдывающие террористическую атаку ХАМАС, утверждают, что это была совершенно законный акт сопротивления оккупации. Евреи, с их точки зрения, в конце XIX — начале XX века приехали из США и Европы в Палестину, которая являлась на тот момент арабской территорией. После чего они вытеснили её коренное население в резервации сектора Газа и Западного Берега. Кому бы понравилось, что в его квартиру заселился новый сосед, который со временем заставил жить его в туалете? И действительно, это никому не пришлось бы по нраву. Вот только в реальности всё обстоит с точностью до наоборот.
Евреи живут на территории, которую мусульмане и христиане называют Палестиной, а мы — Землёй Израиля, вот уже три с половиной тысячи лет. Несмотря на то, что большинство иудеев было изгнано в рассеяние римлянами после разгрома восстания Бар Кохбы в 136 году н.э., наше присутствие на этой земле никогда не прерывалось. Связь с Землей Израиля была прописана во всех основных молитвах иудаизма. Полторы тысячи лет назад на территорию, называемую тогда Палестиной, вторглись арабские захватчики. Они подчинили своей власти евреев, проживавших на этой территории, и распределили захваченные земли и города между собой. В дальнейшем они превратили иудеев в людей третьего сорта, вытеснив их на обочину общественной жизни и заперев в стенах своих кварталов. Фактически, они сделали то, в чём антисемиты сейчас обвиняют нас: захватили квартиру и вытеснили хозяев жить в туалете. Евреи ничего не могли тогда противопоставить мусульманам, и вынуждены были согласиться с таким положением дел.
Но к середине XIX века мусульмане ослабли, а евреи усилились. Всё больше и больше потомков насильно выселенных римлянами коренного населения Палестины переезжало жить на родину предков. Возникло движение сионизма, которое провозглашало своей целью создание в Земле Израиля еврейского государства. Хозяева квартиры, переселённые когда-то давно пришлыми захватчиками в туалет, более не имели никакого желания там оставаться. Национально-освободительное восстание коренного населения Палестины — евреев — достигло успеха в 1947 году. Англичане, владевшие на тот момент этой территорией, не имели возможности более её контролировать. Они предложили разделить квартиру напополам между евреями и арабами. Первые согласились, потому что наконец-то могли покинуть туалет и стать хозяевами хотя бы половины квартиры. Но арабы-мусульмане не захотели терять жилую площадь, которую считали своей на основании того, что их далёкие предки когда-то совершенно честно завоевали её тысячу четыреста лет назад. Однако они проиграли все войны, которые вели с евреями, потеряли много территории и сами во-многом оказались в роли изгнанников. Но они не сдались.
Арабы-мусульмане чувствуют себя униженными. Они взывают ко всем людям левых убеждений, называя себя коренным населением Палестины, которые угнетены проклятыми колонизаторами в виде евреев и сионистов. Однако эти стенания им не помогают. Их положение с каждым актом насилия против евреев и израильтян становится всё хуже и хуже. Левые со всего мира посылают лучи поддержки и деньги бедным страдающим арабам-мусульманам, но воевать с ЦАХАЛ не желают. Они не имеют намерения умирать за счастье угнетённых. А потому придётся мусульманским захватчикам и оккупантам Земли Израиля, когда-то названной Палестиной, или согласиться со статусом дорогого гостя в еврейской стране, или продолжить жить в туалете.

Посмотреть также...

Представитель ХАМАСа опроверг слова Байдена о скором прекращении огня

02/27/2024  12:20:46 Новости 10:55 27 февраля представитель ХАМАСа опроверг слова президента США Джо Байдена, который …