БЕЗ СТЫДА И СОВЕСТИ.

11/28/2023  13:24:22

«Правительство Израиля утвердило исправленный закон о бюджете на текущий 2023 год. В связи с большими затратами на войну и как следствие необходимостью увеличить рамки бюджетного дефицита, потребовался новый полноценный закон.
До этого момента все правильно. А дальше, судя по утвержденному документу, начинается бесстыдство и наглый грабеж государственной казны в самый разгар войны. Мало того, что все это делается под покровом ночи, видимо в надежде, что народ проспит столь вопиющий факт политической наглости, так еще у правительства хватает наглости выдавать это за большое достижение. Весь этот абсурд и цинизм одним предложением описал один из министров от коалиции, голосовавший против бюджета: «Если мы договорились направить все на нужды войны, то почему мы утверждаем бюджет, нарушающий это обещание?».
В «исправленном» бюджете распил коалиционных денег приобретает законный характер. Миллиарды шекелей идут на нужды коалиционных партнеров, а не на развитие экономики после войны. Нетаниягу и Смотрич прекрасно видят опросы общественного мнения, которые сегодня показывают колоссальное разочарование нынешней коалицией, а потому делают все, чтобы это правительство удержалось в креслах и после войны. Кто сказал, что на войне нет политики?»

Посмотреть также...

Заседание фракции «Наш дом Израиль».

02/26/2024  14:43:24 Авигдор Либерман  Председатель партии Наш дом Израиль, депутат Кнессета Авигдор Либерман выступил сегодня …