Боевое крыло ХАМАСа опубликовало кадры освобождения заложников, один из них усмехнулся (видео)

11/28/2023  13:54:38

В ночь на вторник, 28 ноября, боевое крыло ХАМАСа опубликовало пропагандистский ролик, снятый во время освобождения четвертой партии заложников и передачи их представителям Международного комитета Красного Креста (МККК).

После кровавой бойни и роликов с жестокими убийствами израильтян и иностранных рабочих, которые сами же палестинцы активно распространяли в социальных сетях, группировка спохватилась и начала предпринимать активные попытки исправить свою репутацию.

Данный ролик – одна из таких попыток, а потому особое внимание уделяется деталям. Боевики изображают заботу, вручая освобождаемым заложникам бутылки с водой и обязательно маша им рукой напоследок, как будто расстаются с давними друзьями.

Как и в предыдущих аналогичных роликах, вооруженные боевики требуют, чтобы заложники махали им в ответ. Измотанные пленники не спорят и выполняют то, что от них требуется.

При этом в кадр попал момент, когда один из заложников, 12-летний Ягиль Яаков, помахав рукой, усмехается и недоуменно пожимает плечами, ответив что-то представителям МККК.

Всего с начала войны были освобождены 55 израильтян, почти все они – женщины и дети, а также 24 иностранных гражданина (таиландцы и филиппинец). В плену ХАМАСа остаются не менее 160 заложников, в том числе иностранные граждане.

«Детали», А.У. Фото: AP/Fatima Shbair √

detaly.co.il/boevoe-krylo-hamas-opublikovalo-kadry-osvobozhdeniya-zalozhnikov-odin-iz-nih-usmehnulsya-video/

Посмотреть также...

Представитель ХАМАСа опроверг слова Байдена о скором прекращении огня

02/27/2024  12:20:46 Новости 10:55 27 февраля представитель ХАМАСа опроверг слова президента США Джо Байдена, который …