Yonatan Sindel/Flash90

Саар: «Признание палестинского государства – как жертвоприношение Чехословакии в 1938 году»

02/18/2024  18:40:43

время публикации:  | последнее обновление: 

Министр Гидеон Саар, лидер партии «Тиква Хадаша» и член военно-политического кабинета, попросил сегодня, 18 февраля, у главы правительства Биньямина Нетаниягу в начале заседания правительства разъяснений относительно утренней публикации о признании Израилем палестинского государства. Глава правительства эти сведения опроверг.

Саар заявил:

«Одностороннее признание палестинского государства окажет отрицательное влияние на безопасность Израиля. Уже сегодня наблюдаются попытки подорвать право Израиля на самооборону, в том числе в рамках международных юридических институтов. Израиль справедливо требует свободу действий в сфере безопасности в Иудее и Самарии и в Газе для борьбы с террором, однако в международной политической практике неприемлемо, чтобы одно государство постоянно проводила операции на территории другого государства. Самым абсурдным является утверждение, будто палестинское государство обеспечит безопасность Израиля».

Саар вновь призвал к кампании на информационном поле в США: ее цель – прояснить, что создание палестинского государства после 7 октября аналогично предоставлению государства «Аль-Каиде» после атак 11 сентября.

«Одностороннее международное признание палестинского государства – как жертвоприношение Чехословакии в 1938 году»,

– подчеркнул министр.

Министр Саар предложил добавить предложение в формулировку, предложенную премьер-министром, что палестинское государство станет «государством ХАМАС».

www.newsru.co.il/israel/18feb2024/saar.html

Посмотреть также...

АОИ призывает с целью отправки в Газу две резервистские бригады

04/15/2024  16:51:12 Dov Kontorer После долгого перерыва АОИ призывает с целью отправки в Газу две …