Видео: на лекарствах, найденных в Хан-Юнисе, были фото и имена заложников. Ни одно не дошло до адресата

Реклама

02/18/2024  20:52:22

Бойцы ЦАХАЛа, действовавшие  больнице «Насер» в Хан-Юнисе, нашли там в аптеке упаковки лекарств, предназначенных для израильских заложников. Вечером 18 февраля пресс-служба Армии обороны Израиля опубликовала видео с обнаруженными медикаментами.

Лекарства, переданные общиной кибуца Нир-Оз для заложников, были найдены в аптеке больницы «Насер». На упаковках сохранились наклейки с фотографиями и именами заложников, часть из них были сорваны.

Сами упаковки не были вскрыты – то есть, лекарства не использовались и не вообще не попали к адресатам. Некоторые из них — это жизненно необходимые лекарства.

Эти медикаменты в больницу передало не правительство Израиля, а община кибуца Нир Оз, через гражданские инициативы. Родные похищенных обратились за помощью к докторам Меиру Зусману и Дану Собовицу, основателям европейского штаба семей заложников ХАМАСа. Вместе они составили список нужных лекарств, собрали «посылку» и про помощи международных организаций, еще в ноябре 2023 года передали медикаменты из Европы через Египет в Газу.

Одна из коробок, найденных израильскими военными, не входит в эту «посылку». Эти лекарства были доставлены Францией, по согласованию с Катаром. Они тоже не были переданы похищенным. Пока не найдено никаких других ящиков с лекарствами, прибывших из Франции через Катар.

«ХАМАС пытался скрыть улики и снять наклейки, но вы можете увидеть надпись на иврите. Здесь есть жизненно важные лекарства, которые просто не дошли до похищенных», — говорит капитан А., медицинский офицер спецподразделения «Маглан».

На минувших выходных бойцы ЦАХАЛа провели операцию в больнице «Насер». В ней участвовали спецназовцы из подразделений «Маглан»,»Шайетет 13″, силы ШАБАКа и других спецподразделений. Прежде чем войти в больницу, им пришлось вести сложные бои. ХАМАС использовал медицинское учреждение как свою базу. По показаниям одного из пленных боевиков, там укрывались более 50 террористов, преимущественно в офтальмологическом отделении. С больничной территории боевики вели огонь из минометов и РПГ по израильским военным.



На данный момент арестованы сотни террористов и подозреваемых в терроризме, скрывавшихся в больнице, уточняет армейская пресс-служба. Среди них — участники резни 7 октября, высокопоставленные деятели ХАМАСа, террористы, связанные с похищенными израильтянами. Арестованных передали силовикам для дальнейших допросов.

Также в больнице «Насер» было найдено много оружия. На парковке больницы военные обнаружили набитую оружием машину, которую террористы ХАМАСа использовали для атаки 7 октября.

Также на больничной территории был найден автомобиль из кибуца Нир-Оз, судя по всему, угнанный террористами.

«Детали», Д.Г.

detaly.co.il/video-na-lekarstvah-najdennyh-v-han-yunise-byli-foto-i-imena-zalozhnikov-ni-odno-ne-doshlo-do-adresata/

Посмотреть также...

«Конечно, упрямство — еврейская национальная черта».

05/14/2024  14:24:24 Авигдор Либерман У евреев много недостатков, но есть один — совершенно бесспорный. Во-первых, …