Скотт Моррисон обвинил ООН в антисемитизме и применении двойных стандартов в отношении Израиля

02/20/2024  12:51:00

19 февраля, 16:00 Австралия

Бывший премьер-министр Австралии Скотт Моррисон обвинил Организацию Объединенных Наций в антисемитизме и применении двойных стандартов против Израиля, «требуя от него поведения, которого не ожидают и не требуют ни от одной другой демократической страны», пишет журналистка «Guardian Australia» Эми Ремейкис.

На митинге против антисемитизма в Сиднее Моррисон составил список того, что, по его мнению, подпадает под этот термин.

«Отрицание права еврейского народа на самоопределение, заявления, что существование государства Израиль является расистской инициативой – это антисемитизм», – заявил он толпе из нескольких тысяч человек на мероприятии ««Никогда больше» – сейчас» 18 февраля. «Применение двойных стандартов, требуя от… Израиля поведения, которого не ожидают и не требуют ни от одной другой демократической страны – это антисемитизм.

«И мы видели это в Организации Объединенных Наций».

Антисемитизм также включал «обвинения сограждан-евреев в большей лояльности к Израилю или предполагаемым приоритетам евреев во всем мире, чем к интересам своих собственных стран» и «возложение на евреев коллективной ответственности за действия государства Израиль», заметил Моррисон.

Он подчеркнул, что выражает солидарность с еврейским народом, «чтобы снять покров сантиментов, самопровозглашенной респектабельности и утверждения морального превосходства и раскрыть мрачное сердце антисемитизма, которое продолжает оставаться под поверхностью, как здесь, в Австралии, так и в других местах».

Теневой министр иностранных дел Саймон Бирмингем заявил 19 февраля, что оппозиция продолжает поддерживать «цели» Израиля в Газе, добавив при этом, что необходимо проявлять значительную осторожность в отношении любых военных действий, которые действительно происходят в этом регионе.

Отвечая на вопрос о комментариях Моррисона, Бирмингем коснулся ситуации с агентством по оказанию помощи БАПОР. Правительство Альбанезе приостановило дополнительное финансирование агентства ООН на сумму 6 миллионов долларов после того, как Израиль заявил о причастности сотрудников БАПОР к нападениям 7 октября. Министр иностранных дел Пенни Вонг с тех пор признала, что Австралия не располагала «всеми фактами» из обвинений Израиля.

Он заметил, что существует «более долгая история вопросов, которые задавались о том, как эта организация, этот орган ООН, действовала в своей педагогической практике… что, по-видимому, привело к экстремистским взглядам, а также к действительно антисемитским взглядам внутри этой организации.

«ООН подчиняется голосам и желаниям… своих государств-членов, и, к сожалению, слишком часто мы видим автократии, диктатуры и другие страны, имеющие мало общих ценностей с Австралией, которые занимают очень антиизраильские и антисемитские позиции.

Мы должны быть всегда бдительными, стремясь противостоять этому в нашем обществе, в Австралии, где мы наблюдаем слишком сильный рост антисемитизма, и в международных институтах против тех стран, которые будут стремиться пропагандировать эти взгляды».

Доктор Макс Кайзер, историк и руководитель недавно созданного Еврейского совета Австралии, рассказал, что борьба с антисемитизмом является частью более широкой борьбы с расизмом и ксенофобией.

«Трактовка антисемитизма как отличного от других форм расизма и отождествление антисемитизма с поддержкой прав человека палестинцев не способствует борьбе с расизмом», — сказал он.

«Израильское лобби продолжает смешивать евреев и Израиль, в том числе занимаясь лоббированием Израиля от имени всей еврейской общины. Эти организации не представляют мнения всех евреев, многие из которых сожалеют о нарушениях прав человека в Израиле».

В прошлом году, будучи премьер-министром, Моррисон призвал своих сторонников в Перте «не доверять Организации Объединенных Наций» и обвинил ООН в стремлении к «негативному глобализму».

Во время визита в Израиль в ноябре вместе с бывшим премьер-министром Великобритании Борисом Джонстоном он выступил против того, чтобы мир «втягивался в режим прекращения огня».

В промежуточном решении, вынесенном в прошлом месяце, Международный суд ООН обязал Израиль гарантировать, что его военные не совершат актов геноцида. По меньшей мере 30000 палестинцев, в основном женщин и детей, были убиты с 7 октября, когда Израиль начал наступление на сектор Газа в ответ на нападение ХАМАСа.

Моррисон, который ушел из парламента, чтобы занять должность в американских охранных фирмах, также заявил на митинге в Сиднее, который был организован христианским пастором в поддержку еврейской общины, что, по его мнению, фраза «от реки до моря» является антисемитской.

С 7 октября в Австралии существенно возросло количество исламофобских и антисемитских инцидентов, а премьер-министр Энтони Альбанезе продолжает выступать за социальную сплоченность.

Митинги с призывом к прекращению огня в Газе проводятся в крупных австралийских городах каждую неделю начиная с октября. Это, как полагают, самые продолжительные последовательные митинги протеста в Австралии.

lechaim.ru/news/skott-morrison-obvinil-oon-v-antisemitizme-i-primenenii-dvojnyh-standartov-v-otnoshenii-izrailya/

Посмотреть также...

Война Израиля с Газой все изменила

04/22/2024  14:13:22 Нормы войны переписываются в реальном времени. Армин Розен, 20 апреля 2024 г. От …