ОБРЕЗАННОГО НЕ ВОРОТИШЬ?

Реклама

02/23/2024  12:05:23

Помнится, в самые первые годы, как это нынче принято называть, «лихих девяностых», когда между свежепереродившейся Россией и Израилем были восстановлены дипломатические отношения, в еврейское государство, словно тучи мошкары, срочно вылетели самые разные деятели: певуны, скакуны, болтуны, отмыватели «чёрного нала», всякие иные-прочие проходимцы… среди которых было множество наших соплеменников – евреев. Точнее сказать – «русских евреев», не слишком собиравшихся совершить алию, но хотевших подзаработать на «русской улице» Израиля.

Как сейчас помню, на одном из концертов в 1992 году, удостоившийся в России чина казачьего есаула, а также прилагающихся к сему регалий – почетных штанов с красными лампасами и лихой казачьей шашки, переделанной из автомобильной рессоры, певец «Скорой помощи» Александр Яковлевич Розенбаум, страшно гордившийся с некоторых пор своей принадлежностью к коленам Израилевым, патетически воскликнул со сцены: «Евреи, да вы только кликните меня! Я, мгновенно сменив гитару на автомат Калашникова, тотчас примчусь к вам, чтобы задать жару врагам еврейского государства!».

Ему, тогда, правда, попытались объяснить, что автомат Калашникова – это, скорее, оружие этих самых врагов еврейского государства, но он не услышал, громко распевая «А-йом ба-лайла!» и что-то там такое про «гнев Энтеббе».

«России верные жиды»

Что ж, теперь, как видим – не примчался. Примчалка поломалась, задалка не набрала достаточного количества жару, а автомат Калашникова пригодился какому-нибудь освободителю Украины от украинцев. Так получилось. Ну, да бог с ним, с этим самым есаулом…

За минувшее с 1990-х время, в России, как грибы после дождя, расплодились различные еврейские центры: во всех областных городах, даже во множестве районных центров: синагоги, культурные очаги, кружки по изучению иврита и атрибутов еврейской религиозной жизни, школы, сети кошерных супермаркетов в Москве и Санкт-Петербурге… ну, и так далее. Одно время казалось, что неутомимые массовики-затейники попросту прибавляли к названиям набивших оскомину с советских времен кружков и секций прилагательное «еврейский» и бежали с этим получать деньги у Сохнута и прочих Керен Ха-Йесод: кружок еврейского макраме, секция еврейских стоклеточных шашек, ансамбль еврейских тум-балалаечников и т.д.

До прямой агрессии России 24 февраля 2022 года, оттуда (в частности) в Израиль нескончаемым потоком шлялись: спортсмены и бизнесмены, госчиновники всех видов и рангов, гастарбайтеры, туристы, пациенты, гастролеры всех жанров, сутенеры всех проституток… Среди этой гетерогенной и бесформенной массы с трудом можно было различить утончавшуюся из года в год струйку еврейской репатриации и отдельные «капли» – молодых людей с еврейскими корнями, приезжавших по молодежным программам абсорбции и добровольно желавших служить в ЦАХАЛ.

Параллельно с этим, явственно просматривались и иные тенденции. Ладно бы, на официальном уровне со стороны Путина и его «озерных» приятелей – но нет, не только. Огромная масса евреев и «сочувствующих» (то есть еврейского происхождения), людей вроде бы культурных, образованных и претендующих на интеллигентность, вдруг стали громко и восторженно восхвалять Путина, а также публично поддерживать его людоедские начинания в Крыму, на Донбассе, в Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии… так и хочется сказать: «далее – везде!».

Некоторые даже с удовольствием портили себе некролог. Валентин Гафт, разменяв восьмой десяток, объявил себя путинцем и стал вдруг прихожанином РПЦ, стыдливо пояснив, что «не корысти ради, а токмо волею пославшей мя жены». Профессионально экзальтированный сын великого отца, Константин Аркадьевич Райкин, с пеной у широкого, райкинского рта вопил: «Я человек РУССКОГО языка, РУССКОЙ культуры, РУССКОГО мироощущения и РУССКОЙ же гражданской позиции ВО ВСЁМ, что касается моей Отчизны!». О как.

Константин Райкин

Старенькая поэтесса Юнна Пинхасовна Мориц из Киева, вот уже много лет бегающая по кругу совкового манежа («Пони девочек катает, пони мальчиков катает»), разразилась патетическими стихами о пресветлом «человечестве России» и его экзистенциальной священной войне против фашистско-нацистско-украинско-англосаксонского Запада, и до сих пор не может остановиться, неустанно вопя своим слабым, старческим дискантом о том, что нет в мире ничего выше, чище и величественнее РУССКОЙ культуры, вобравшей в себя все лучшие достижения художественной и философской мысли человечества за всю его историю.

Юнна Пинхасовна Мориц

Она пишет про своих соотечественников в Украине, «чьи мозги промыла клизма русофобского нацизма». Интересно, что она же утверждает, что еврейство – это «не только тормоз в движении культурного вектора прогрессивного человечества, но также и препятствие на пути этого поступательного и благотворного движения». Это она, еврейская бабушка, о своих соплеменниках. О народе Книги, о вкладе евреев разных стран, эпох и поколений в сокровищницы мировой науки, искусства, философии и духовности.

Талантливая писательница Людмила Улицкая не только официально приобщилась к какой-то невразумительной ветви христианства (это-то полбеды), но и изрекла следующее: “Да, я по крови еврейка и этот факт является, увы, непреложным, но весь УЖАС (???) моего состояния заключается в том, что если даже я, соглашусь на многократные переливания крови, чтобы ОЧИСТИТЬ (???) организм от этой скверны (???), то умом и как биолог по образованию, я понимаю, что всё равно в моих жилах останется немало молекул этой ЗАРАЗЫ (???)”. Заразы, шшшшшед… Доктора Геббельс и Розенберг аплодируют стоя!

Людмила Улицкая

Дмитрий Быков – писатель и критик, педагог и популяризатор литературы, сын еврейского папы, с убеждением, достойным лучшего применения, развивает мелкую галутную мыслишку о том, что «образование государства Израиль и его существование на карте современного мира – это досадный нонсенс и историческая нелепица, как нежданный прыщ на жопе: мал, ничтожен, но свербит и чешется!». И что евреев ВЕЗДЕ (т.е. в галуте), как редких и рассеянных металлов в недрах Земли, должно быть не больше, чем соли в солонке ювелирной работы Фаберже.

Как это там было у Булгакова (тоже антисемита, но хоть не еврейского) в «Роковых яйцах»? Ну, где профессор Персиков, наблюдая в микроскоп размножение амеб в красном луче, восклицает: «И даже ЛУЧШИЕ из них были УЖАСНЫ!».

Помолчим?

И, если уж к соплеменникам своим эти люди столь неласковы (извините, но матерные определения редакция бдительно подчищает), то что уж говорить о ком-то другом? Не о евреях, а, скажем, об украинцах?

Одессит Анатолий Вассерман, еврейский «знаток» не от мира сего, претендовавший долгие годы на образ пришибленного интеллектуала, вдруг оказался «нутцигер юде» в качестве депутата российской Госдумы и теперь громко, хотя и весьма косноязычно, требует проливать украинскую кровь во имя священной борьбы с нацизмом.

Мерзкие «кремлевские рты» – для кого-то евреи Машков и Васильева (Ицикович), Владимир Натанович Винокур и кликушествующий Соловьёв…

Но есть в России и ещё одна категория. Ещё одна мощная еврейская когорта. Тех Калягин (он, правда, успел рассказать, почему Крым – это Россия, но после этого «взял паузу»), молчат МХАТовские братья Верники, Ярмольник с Хазановым, Ксения Раппопорт, Юлия Рутберг и Анна Чиповская, да тот же есаул Розенбаум… И молчат не только об Украине. Молчат и об Израиле. Ибо не велено. Наиболее показательным «молчальником израильским» стал все тот же Владимир Соловьев, который 8 октября 2023 года разразился в эфире проклятиями в адрес убийц из ХАМАСа и посетовал, что уже старый и седой, так что не может прилететь и схватить пресловутый автомат Калашникова (вот дался им всем этот калаш…)… а уже 10 октября вдруг неуверенно пробормотал что-то вроде «ну, правда, Израиль тоже виноват», после чего замолчал в ближневосточную сторону намертво.

Всякому понятно, что израильтяне сейчас, как могут, противостоят «тьме, пришедшей со Средиземного моря». Сопротивляются, огрызаются, воюют, работают, утешают жертв террористов, волонтерствуют, негодуют, скорбят, спасают детей и стариков, изо всех сил стараются остаться людьми и евреями… Так же, как украинцы, воюющие за свои дома, за своих детей, за свое будущее… Но где оказалась эта самая российская еврейская диаспора. Вот эти все культурные центры, кружки еврейского макраме и прочие тум-балалаечники «на подсосе»? Где главный раввин России, где активисты, политики, диссиденты, олигархи, рядовые «евреи русской культуры»? Где этот недопереобрезанный казак Розенбаум с автоматом Калашникова?

Увы, бдительная редакция не даст мне ответить на этот вопрос в рифму. Но вы и сами уже догадались.

https://kackad.press/2024/01/25/

Материал предоставила Фира Левина

Посмотреть также...

АОИ призывает с целью отправки в Газу две резервистские бригады

04/15/2024  16:51:12 Dov Kontorer После долгого перерыва АОИ призывает с целью отправки в Газу две …