Биньямин Нетаниягу и вилла в Кейсарии (Фото: Reuters, Шауль Голан)

Во время войны: Нетаниягу отремонтировал бассейн в Кейсарии за счет государства

02/27/2024  11:12:00

Так подтвердила юридический советник министерства главы правительства

Вести-Ynet|
Юридический советник министерства главы правительства — адвокат Шломит Фараго-Барнеа подтвердила: государство оплатило во время войны ремонтные работы бассейна в частном доме Биньямина и Сары Нетаниягу в Кейсарии. Об этом стало известно во вторник, 27 февраля. Из ее ответа следует, что 26 ноября, через полтора месяца после начала войны, была утверждена смета на различные ремонтные работы бассейна в Кейсарии.
В конце января газета «Гаарец» сообщила, что аудитор министерства главы правительства Рои Бенбеништи попросил уйти в отставку из-за противоречий с гендиректором министерства Йоси Шели. Суть противоречий — разногласия вокруг государственного финансирования расходов в домах, принадлежащих Нетаниягу, — в доме на улице Газа в Иерусалиме и на вилле в Кейсарии.
Бенбеништи, в частности, возражал против решения гендиректора Шели покрыть расходы на ремонт бассейна в Кейсарии. Речь идет о 4700 шекелях — на ремонт дна бассейна и чистку фильтров.
Источники в министерстве главы правительства утверждали, что речь идет не о грандиозном проекте и даже не о серьезном ремонте, а о точечном устранении неисправности. По их словам, аудитор просил уволиться и потому, что не справлялся с обязанностями и не хотел раз за разом спорить с руководством по различным сложным вопросам.
Кроме того, в министерстве утверждали, что все работы были проведены согласно закону и что техническое обслуживание частных домов премьеров должно финансироваться государством, в отличие от крупных проектов.

Посмотреть также...

NYT: Израиль планировал более масштабную атаку на Иран, но передумал

04/22/2024  13:48:25 Новости 11:25 Израиль отказался от планов гораздо более масштабного контрудара по Ирану после …