Представитель ХАМАСа опроверг слова Байдена о скором прекращении огня

02/27/2024  12:20:46

27 февраля представитель ХАМАСа опроверг слова президента США Джо Байдена, который заявил, что «надеется, что соглашение о прекращении огня будет достигнуто к следующему понедельнику», то есть к 4 марта.

По словам источника, слова Байдена не соответствуют «военной ситуации на местах», и все еще существуют большие пробелы, которые необходимо устранить.

26 февраля Байден заявил: «Мой советник по национальной безопасности говорит мне, что мы близки. Мы уже близко, но это еще не сделано. И я надеюсь, что к следующему понедельнику у нас будет прекращение огня».

Ранее 26 февраля CNN сообщил, что ХАМАС отказался от некоторых ключевых требований на переговорах по сделке по освобождению заложников и приостановке боевых действий в секторе Газа.

Участники обсуждений заявили, что соглашение, скорее всего, будет реализовано в несколько этапов. Как только сделка будет заключена, это может привести к прекращению огня продолжительностью до шести недель с освобождением группы израильских заложников, включая женщин, детей, стариков и больных, в обмен на меньшее количество палестинских заключенных, чем первоначально требовал ХАМАС.

Однако ожидается, что более серьезные препятствия возникнут позже, когда будут обсуждаться такие сложные вопросы, как освобождение военнослужащих ЦАХАЛа и прекращение войны.

«Детали», Е.А. На фото: Джо Байден. Фото: AP Photo Evan Vucci ∇

detaly.co.il/bajden-nadeetsya-na-prekrashhenie-ognya-v-sektore-gaza-k-4-marta/

Посмотреть также...

Война Израиля с Газой все изменила

04/22/2024  14:13:22 Нормы войны переписываются в реальном времени. Армин Розен, 20 апреля 2024 г. От …