Горячие новости

Некоторые отголоски событий 7 октября

Реклама

04/08/2024  12:45:17

Некоторые отголоски событий 7 октября в Израиле, когда большое количество простых мирных жителей Газы также присоединились к серии убийств Хамаса.

Ричард Кемп, 8 апреля 2024 г.

8 апреля 1945 года грузовой поезд, перевозивший 4000 узников концлагеря в Бельзен, по пути остановился в Целле, Германия.
Во время авиаудара союзников соседний с боеприпасами был подбит, в результате вторичных взрывов некоторые заключенные были убиты и ранены, а большая часть поезда разрушена (на фото показана железнодорожная станция после бомбардировки).
Выжившие заключенные бежали в город или на запад, подвергаясь обстрелу со стороны эсэсовцев.
Как только воздушный налет закончился, эсэсовцы и простые жители Целле бросились в погоню.
По некоторым оценкам, до 1000 заключенных, сбежавших из поезда, были убиты во время так называемой «охоты на зайцев в Целле».
Остальные выжившие были отправлены на 25 км в Бельзен. Некоторых оставили умирать в пути, некоторых бросили умирать в Хайдекасерне. Остальные были расстреляны на марше.
487 выживших прибыли в Бельзен утром 10 апреля, в тот же день, когда британские войска вошли в Целле (показано на нижнем фото).
В 1947 году британские военные власти предали суду 14 человек за массовое убийство. Семь человек были оправданы, четверо приговорены к тюремному заключению и трое приговорены к смертной казни, причем все приговоры были заменены тюремным заключением.

Image

Источник Опубликовано в блоге «Трансляриум«

translated2rus.blogspot.com/2024/04/Some-echoes.html#more

Посмотреть также...

Авигдор Либерман: «Правительство Израиля отказывается финансировать программу защиты Севера»

05/21/2024  12:51:01 Глава партии НДИ Авигдор Либерман отреагировал на информацию о том, что жители Севера …