Горячие новости

ХАМАС: «Мы рассматриваем предложение Израиля, хотя оно не отвечает нашим требованиям»

Реклама

04/09/2024  11:30:01

9 апреля ХАМАС выступил с официальным заявлением по поводу предложения Израиля в рамках переговоров об освобождении заложников. «Предложение не отвечает ни одному из наших требований, и, несмотря на это, руководство ХАМАСа рассматривает представленное предложение, исходя из национальной ответственности, и передаст свой ответ посредникам», — сказано в заявлении.

Новое предложение, представленное 8 апреля главой ЦРУ Уильямом Бернсом во время переговоров в Каире, призвано попытаться устранить разногласия между сторонами на пути к долгожданной сделке.

В предложении делается попытка обеспечить гибкость в отношении количества и личности заключенных, которые могут быть освобождены из израильских тюрем в обмен на 40 заложников. Также предполагаются уступки Израиля в отношении возвращения палестинцев на север сектора Газа.

Один из основных вопросов в предложении касается требования, чтобы сделка включала в себя освобождение 40 живых заложников, даже если некоторые из них не отвечают критериям освобождения на гуманитарной основе.

На первом этапе сделки ХАМАС должен освободить 40 живых заложников, в том числе женщин, женщин-военнослужащих, мужчин старше 50 лет и мужчин младше 50 лет, находящихся в тяжелом состоянии. В ходе переговоров в последние недели ХАМАС заявлял, что у него нет 40 живых заложников из этих категорий.

«Детали», Е.А. Фото: Фото: Адас Паруш∇

detaly.co.il/hamas-my-rassmatrivaem-predlozhenie-izrailya-hotya-ono-ne-otvechaet-nashim-trebovaniyam/

Посмотреть также...

Авигдор Либерман: «Правительство Израиля отказывается финансировать программу защиты Севера»

05/21/2024  12:51:01 Глава партии НДИ Авигдор Либерман отреагировал на информацию о том, что жители Севера …