Горячие новости
Нетаниягу на военной базе в Тель ха-Шомере (Фото: Амос Бен-Гершом, ЛААМ - архив)

Нетаниягу назвал новую цель войны в Газе

Реклама

04/09/2024  16:40:38

Премьер-министр в очередной раз заверил, что операцию в Рафиахе «не остановит ни одна сила в мире»

Вести-Ynet|
«Мы завершим уничтожение батальонов ХАМАСа, в том числе и в Рафиахе. Ни одна сила в мире не остановит нас. Есть немало сил, которые пытаются помешать, но им ничто не поможет»,
— заявил во вторник, 9 апреля, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу на встрече с новобранцами ЦАХАЛа на базе в Тель ха-Шомере.
Глава правительства пояснил:
«Враг после того, что он сделал, больше этого не повторит. Его просто не будет».
Нетаниягу напомнил, что у войны три цели: освобождение всех заложников (премьер особо подчеркнул, что всех), уничтожение ХАМАСа, обеспечение положения, при котором Газа никогда больше не будет угрозой для Израиля. Наконец, Нетаниягу назвал новую цель:
«ХАМАС – это часть оси зла, которой управляет Иран с тем, чтобы уничтожить нас. Победа над ХАМАСом – это еще и победа над осью зла»,
— резюмировал премьер.
Нетаниягу не в первый раз заверяет, что операция в Рафиахе состоится. В видеообращении, распространенном вечером 8 апреля, премьер сказал:
«Мы постоянно ведем работу для достижения наших целей, в первую очередь — освобождения заложников и полного разгрома ХАМАСа. Для победы необходимы операция в Рафиахе и полное уничтожение окопавшихся там террористических формирований. Дата проведения операции уже назначена».
Конкретные сроки премьер не уточнил.
Выступлению Нетаниягу предшествовали недвусмысленные угрозы со стороны его партнеров по коалиции — Бецалеля Смотрича и Итамара Бен-Гвира. Лидеры правых партий предупредили премьера о том, что развалят правительство, если ЦАХАЛ уйдет из сектора Газы без проведения операции в Рафиахе.

Посмотреть также...

Авигдор Либерман: «Правительство Израиля отказывается финансировать программу защиты Севера»

05/21/2024  12:51:01 Глава партии НДИ Авигдор Либерман отреагировал на информацию о том, что жители Севера …