Горячие новости

Иранцы отреагировали на нападение Тегерана на Израиль со смесью страха и гордости

Реклама

04/16/2024  13:55:49

16 апреля, 12:00 Иран

Иранцы разрывались между страхом перед войной и гордостью за беспрецедентное нападение своей страны на Израиль, в ходе которого она запустила сотни ударных дронов и ракет в ответ на смертельный удар по консульству Ирана в Дамаске в начале этого месяца, в котором она обвинила Израиль, сообщает AFP.

«Беспокойство в этой ситуации — это нормально, как с социальной, так и с экономической точки зрения», — говорит 47-летний Джафари, сотрудник судебной системы Ирана, который не назвал своего полного имени. «Но тот факт, что Иран смог достичь такого уровня суперспособностей… является предметом гордости», — заметил он AFP в центре Тегерана.

Израиль заявляет, что 99% всех дронов и ракет, выпущенных Ираном прошлой ночью, были перехвачены, и он организовал успешную оборону с помощью США, Великобритании, Иордании, Франции и других стран – союзников. Однако не все разделяют точку зрения Джафари.

Милад, учитель частной школы, которая также не назвала своего полного имени, говорит, что надеется, что конфликт не будет продолжаться, поскольку он может привести к «разрушительной» как для Израиля, так и для Ирана войне. «Мы еще не полностью восстановили руины ирано-иракской войны на юго-западе страны», — говорит 46-летний мужчина. «Война – это не шутка».

lechaim.ru/news/irantsy-otreagirovali-na-napadenie-tegerana-na-izrail-so-smesyu-straha-i-gordosti/

Посмотреть также...

Авигдор Либерман: «Правительство Израиля отказывается финансировать программу защиты Севера»

05/21/2024  12:51:01 Глава партии НДИ Авигдор Либерман отреагировал на информацию о том, что жители Севера …