Горячие новости

Отец погибшего крикнул Нетаниягу: «Ты забрал наших детей!»

Реклама

05/13/2024  16:52:19

Присутствие политиков на церемониях в День памяти павших вызвало полну протестов

Вести-Ynet|
Возмущенные крики раздались в понедельник, 13 мая, во время церемонии памяти жертв враждебных действий на горе Герцля в Иерусалиме после выступления премьер-министра Биньямина Нетаниягу.
Само выступление главы правительства прошло без помех. Лишь один из приглашенных на церемонию молча развернул флаг Израиля с датой «7 октября». Когда Нетаниягу завершил речь, отец погибшего воина крикнул: «Ты забрал наших детей, подонок!»
Как сообщали «Вести», Нетаниягу обратился к родным и близким заложников и павших со словами: «Вы все мне дороги, вы — моя семья. Гибель каждого из ваших любимых оставляет раны в моем сердце, в сердцах всех израильтян. Я знаю, какая боль выпала на вашу долю. Мы ни на минуту не забываем о необходимости возвращения заложников. Вернем их всех — тех, кто выжил, и погибших в плену».
Инциденты в День памяти павших произошли на военных кладбищах нескольких городов, куда прибыли министры для участия в мемориальных церемониях.

טקס יום הזיכרון באשדוד

Бен-Гвир на церемонии в Ашдоде
(Фото: Томер Шунам Халеви)

Так, в Ашдоде несколько родителей погибших воинов встретили министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира криками: «Что ты тут забыл?» Это возмутило других родителей, которые начали кричать: «Постыдитесь, сегодня не время для политики!»

онфликт между семьями продолжился и за оградой кладбища. Когда одна из женщин, протестовавших против приезда Бен-Гвира, давала интервью корреспонденту Ynet, ее облили водой.

Посмотреть также...

Авигдор Либерман: «Правительство Израиля отказывается финансировать программу защиты Севера»

05/21/2024  12:51:01 Глава партии НДИ Авигдор Либерман отреагировал на информацию о том, что жители Севера …

Добавить комментарий