Горячие новости

Правительство не станет обсуждать завтра закон о призыве

Реклама

05/14/2024  17:36:45

Правительство не будет обсуждать завтра, 15 мая, закон о призыве, освобождающий ультраортодоксов от службы в ЦАХАЛе. Об этом сегодня сообщает израильское издание Walla, ссылаясь на источники в коалиции.

С одной стороны, правительство опасается общественной критики. Закон о призыве и без того возмутил многих израильтян, а выносить его на повестку сразу после Дня памяти павших в войнах Израиля – еще более неуместно.

С другой стороны, по словам собеседников Walla, окончательная версия закона до сих пор не согласована. Закон о призыве был сформулирован в последние недели  в ходе переговоров между секретарем кабинета министров и ультраортодоксальными партиями. Его разрабатывали в обход министра обороны Йоава Галанта («Ликуд») и министра в чрезвычайном правительстве Бени Ганца. Ганц выступает против освобождения ультраортодоксальной молодежи от призыва. Галант 24 марта заявил, что не поддержит закон о призыве, по которому нет согласия всех партий коалиции. «Я не участвовал в разработке закона и не поддержу его», — подчеркнул министр обороны.

Walla, «Детали», Д.Г. Фото: Рами Шлуш

detaly.co.il/pravitelstvo-ne-stanet-obsuzhdat-zavtra-zakon-o-prizyve/

Посмотреть также...

Заявление председателя партии НДИ, депутата Кнессета Авигдора Либермана на заседании фракции:

05/20/2024  17:32:33 Заявление председателя партии НДИ, депутата Кнессета Авигдора Либермана на заседании фракции: «Относительно сектора …

Добавить комментарий