Горячие новости

Либерман: «Они недооценили мои предупреждения и наблюдения»

Реклама

05/15/2024  11:45:26

Председатель партии «Исраэль Бейтену» и бывший министр обороны был гостем «секретного» подкаста с Яроном Блюмом • «Палестинская администрация не является решением проблемы Газы, она слаба» • «Синвар из своей норы управляет войной лучше, чем Нетаньяху» • «Правительство ничего не планирует, нет у него ни горизонта, ни плана»

Председатель партии «Исраэль Бейтену», бывший министр Кнессет Авигдор Либерман был гостем подкаста «Совершенно секретно» с Яроном Блюмом и резко раскритиковал премьер-министра Нетаньяху и политику военного кабинета:
«Они ведут нас к уничтожению».
Правительство ничего не планирует, у него нет Офека или плана, как провести кампанию. У нас была международная поддержка от стены до стены — и Нетаньяху своими перетасовками стал причиной ее потери».
Ярон Блюм и Либерман в подкасте, без указания авторства
Ярон Блюм и Либерман в подкасте. Фото: авторства нет

«Все, что делает правительство, направлено на политическое выживание. Они пренебрегают национальной устойчивостью и вновь создают раскол среди людей», — обвинил Либерман. «Я говорю о законе о непризыве ультраортодоксов. Нетаньяху готов принять закон, и смириться с этой ситуацией практически невозможно. Нам необходимо подготовить для ЦАХАЛа на первом этапе две новые дивизии и в на втором этапе еще три дивизии, поэтому освободить ультраортодоксов от призыва невозможно».

Либерман, бывший министр обороны, резко высказался о действиях Нетаньяху в войне и заявил, что «каннибалы Хамаса и Синвара из его норы управляют войной лучше, чем премьер-министр». По мнению Либермана, все субъекты, ответственные за дефолт 7 октября, «должны уйти — премьер-министр, министр обороны и руководитель аппарата».

Обеспокоенный напряженностью в отношениях с США,
Обеспокоенный напряженностью в отношениях с США,

Либерман также раскритиковал, как он выразился, непрозрачность военных и сложность услышать критику извне. «Армия закрыта и не терпит никакой критики. Я написал документ, в котором точно описано, что произошло 7 октября, я несколько раз предупреждал о таком сценарии, я говорил, что наша ситуация хуже, чем была до Войны Судного дня. Но они недооценили мой документ, недооценили генерала Брика и заставили замолчать женщин-наблюдателей. Именно поэтому концепция ЦАХАЛа, что они не инициируют, а содержат, должна быть в корне изменена. Например, на севере сегодня ничего не инициируют, отдали целый участок земли. Нам необходимо создать новую зону безопасности, потому что ни одно дипломатическое решение не увенчалось успехом». По его словам, сдерживание, которое у нас было, потеряно, «каждый тюлень с сандалиями из Йемена нападает на нас».

Ракетные силы против Ирана

Говоря об иранской угрозе, Либерман призвал ЦАХАЛ создать ракетные силы: «Нет необходимости подвергать опасности пилотов и дорогостоящие самолеты при нападении. Как я думал раньше, необходимо создать ракетные силы, которые позволили бы поразить любую цель в Иране за 8 минут».

Предупреждения были заглушены. наблюдатель,
Предупреждения были заглушены. наблюдатель,

Либерман раскритиковал тот факт, что «военных офицеров», как он выразился, таких как бригадный генерал Офер Винтер, увольняют из армии, и раскритиковал назначения в ЦАХАЛ. «Берть полевых командиров и ставить их в пример в АСА, подавлять каждую инициативу, каждую скачущую лошадь — это ошибка. По поводу упрека армейским офицерам он говорит: «Запрещается подавлять высказывания генералов и командиров». кто взял на себя инициативу. Напоминаю всем восстание генералов в 1967 году. Просто ждать приказа сверху недостаточно. Если вы чувствуете, что что-то не так, вы должны об этом сказать».

Либерман говорит, что он обеспокоен напряженностью в отношениях между Израилем и Соединенными Штатами. «Я не помню такого публичного спора, разногласия бывают, но они всегда делались в закрытых помещениях и тихо».

Соединить иорданцев

Либерман отметил, что «нынешняя процентная ставка в экономике вредит возможности молодых пар купить квартиру. Это тот случай, когда есть дефицит бюджета в 7%, и этот дефицит будет продолжать расти, но об этом не думают». .»

Отказаться от вербовки ультраортодоксов невозможно. Бюро по подбору персонала, Орен Бен Хакон
Отказаться от вербовки ультраортодоксов невозможно. Военкомат, фото: Орен Бен Хакон

Что касается «послезавтра» в секторе Газа, Либерман заявил, что «Палестинская администрация — это не решение, она слаба. воды, еды и электричества, а не ПА, необходимо подключить иорданцев».

Депутат Либерман призвал министров Ганца и Айзенкота уйти из правительства, заявив, что они не имеют никакого влияния. В конце своего выступления Либерман упомянул заложников, удерживаемых в секторе Газа, и сказал: «Я призываю политиков не комментировать происходящее. проблема вообще. Любое высказывание обидно и вредно».

В заключение он также выразил некоторый оптимизм: «Мы увидели в народе Израиля взаимную гарантию, добровольчество, жертвенность, даже при наборе в резервы. Центральное и муниципальное правительство рухнуло, а народ Израиля и частный сектор начали функционировать. сильно – и это основа.

/www.israelhayom.co.il/news/politics/article/15747248

Посмотреть также...

Заявление председателя партии НДИ, депутата Кнессета Авигдора Либермана на заседании фракции:

05/20/2024  17:32:33 Заявление председателя партии НДИ, депутата Кнессета Авигдора Либермана на заседании фракции: «Относительно сектора …

Добавить комментарий