Горячие новости
Ганц и Айзенкот (архив) . Фото: Орен Бен Хакон

Нетаньяху против Ганца и Айзенкота: «В кабинете министров есть те, кто хочет, чтобы Палестинская автономия находилась в секторе Газа»

Реклама

05/15/2024  17:40:13

«В военном кабинете есть те, кто инициирует введение Палестинской автономии в сектор Газа, и есть те, кто препятствует этому, а он сидит здесь», — заявил Нетаньяху. Сектор Газа • Орит Штрок заявила, что действия палестинцев являются «политическими». терроризм» • • Все цитаты с заседания правительства

Премьер-министр Нетаньяху сегодня (в среду) напал на министров государственного лагеря на заседании кабинета министров и заявил, что они заинтересованы во входе Палестинской автономии в сектор Газа. После решения правительства отклонить решение Генеральной Ассамблеи ООН о признании Палестинской автономии как государства, Нетаньяху заявил, что «в военном кабинете есть те, кто инициирует введение Палестинской автономии в Газу, и есть те, кто препятствует этому, и он сидит здесь. Они имеют право говорить то, что хотят, но, насколько я понимаю, я не готов к этому», — подчеркнул Нетаньяху. Следует отметить, что министры Ганц и Айнцкотт, а также министр обороны Галант , отсутствовали в обсуждении.

Ганц: «Палестинская автономия не будет контролировать сектор Газа»

Нетаньяху также прокомментировал сообщения о том, что Международный Суд (МС) рассматривает возможность выдачи ордеров против Израиля. «Шаг в Международном суде при поддержке Египта – это очень серьезный шаг», – сказал Нетаньяху. Премьер-министр заявил, что сообщения о том, что Израиль предложил Палестинской администрации управлять контрольно-пропускным пунктом Рафах, не соответствуют действительности.

Министры Мири Регев и Бецалель Смотрич напали на представителя ЦАХАЛа Дэнни Хагари после его заявлений о том, что политический эшелон должен принять решение по вопросу о том, кто будет управлять Газой в гражданском порядке. Регев, сама бывшая пресс-секретарь ЦАХАЛа, заявила: «Он не может говорить об этом. на следующий день и свергнуть правительство». Смотрич добавил, что «это серьезно, что представитель ЦАХАЛа выступил против нас».

רגב וסמוטריץ' (ארכיון) , אורן בן חקון
Регев и Смотрич (архив), фото: Орен Бен Хакон

Регев инициировал создание министерской группы, которая будет рекомендовать контрмеры против Палестинской автономии, которая инициировала резолюцию ООН, а также приказы против Израиля, которые формируются в «Международном суде (МС)» в Гааге, добавила она. что «нам нужно нанести палестинцам сильный удар, который потрясет их. Нам необходимо создать смелую и смелую команду, мыслящую по-арабски, в которую войдет министр Орит Штрук (которая инициировала дискуссию в правительстве)».

Сама Штрук заявила, что действия палестинцев являются «политическим терроризмом», и добавила, что «необходимо разработать пакет мер, которые нанесут ущерб Палестинской администрации и повлекут за собой расплату». Мы — пленники того эшелона безопасности, которому выгодно сотрудничество с Палестинской автономией, и это в то время, когда ситуация ухудшается и мы заплатим за это ужасную и страшную цену. Ущерб ПА перевешивает ее выгоды, поэтому необходимо причинить вред высокопоставленным чиновникам и потребовать расплату на местах, в частности путем урегулирования», — заявил министр юстиции.

השרה אורית סטרוק (ארכיון) , אורן בן חקון
Министр Орит Штрок (архив), фото: Орен Бен Хакон

Премьер-министр Нетаньяху заявил по завершении дискуссии, что группа министров, в которую войдут министр иностранных дел Кац, министр юстиции Левин и министр финансов Смотрич, сформулирует пакет ответных мер.

www.israelhayom.co.il/news/politics/article/15750198

Посмотреть также...

Заявление председателя партии НДИ, депутата Кнессета Авигдора Либермана на заседании фракции:

05/20/2024  17:32:33 Заявление председателя партии НДИ, депутата Кнессета Авигдора Либермана на заседании фракции: «Относительно сектора …

Добавить комментарий