Следуя за Великобританией, евреи Франции стали снимать мезузу со своих дверей

05/20/2024  12:54:49

ЖАН-ПАТРИК ГРЮМБЕРГ, 19 МАЯ 2024 г.»

Антисемитизм «никогда не ограничивается словами».

— Раввин Пинхас Гольдшмидт, президент Конференции европейских раввинов (CER).
Первые сигналы поступили из Лондона в конце октября 2023 года, потому что резня 7 октября предложила антисемитам то, чего им не предлагал никто со времен Гитлера: массовое убийство евреев.

Адам Кайлер
«Мезуза – один из, если не самый важный атрибут каждого еврейского дома.
Я лично видел, как британские евреи снимали их со своих входных дверей из-за жуткого страха, который мы как община испытываем в Великобритании.
Поздравляю, Британия».
Разумеется, были организованы кампании бойкота. Разумеется, ЕС принял закон о маркировке фруктов и овощей из Иудеи и Самарии. Разумеется, были утверждения, что быть анти-сионистом – не то же самое, что быть антисемитом.
Они голосовали за каждое осуждение Израиля в ООН, признавали «палестинское государство», принимали Палестинскую администрацию в ЮНЕСКО. И разумеется, проводили демонстрации по выходным у супермаркетов, между двумя «про-палестинскими» демонстрациями. Они даже вывешивали на фасадах мэрий таблички с требованием освободить террориста-убийцу евреев Марвана Баргути.
На самом же деле, всего этого было недостаточно.
На самом деле, они хотели не бойкота, не палестинского государства, не освобождения Баргути, нет. То, о чем они мечтали и о чем мечтают, – это новая Катастрофа. Уничтожение евреев.
Вы видите, как их «эксперты» выступают по телевидению, обвиняя Израиль в геноциде и этнических чистках; их журналисты пишут статьи о «Газе, тюрьме под открытым небом» и «палестинских детях, убитых израильской армией». Они готовят доклады, организуют выставки и публикуют досье, которые могли бы порадовать Адольфа Гитлера. Но в глубине души они испытывают постоянное разочарование: ведь это всего лишь слова.
И вдруг ХАМАС преподнес им великолепный подарок. Он подарил им надежду.
На горизонте замаячило новое Окончательное решение, которое становилось все более ощутимым.
Хамас только что, одним махом, за один день, уничтожил 1200 евреев. Не просто уничтожил, а изнасиловал, сжег заживо, расчленил, разорвал на части, убил: детей, младенцев, женщин и стариков, без разбора.
Более того, снимки доказывали все (что не помешало им все отрицать: ревизионизм – часть паноптикума).
С тех пор они не останавливаются. Возбуждение слишком велико. Надежда слишком сильна. Удовольствие слишком большое. Желание слишком захватывающее.
Они проводят марши, демонстрации, блокируют университеты. Они фантазируют. Они поддерживают и поощряют ХАМАС. Они хотят защитить его – объявить перемирие. Быстрее, разоружить Израиль, разоружить евреев!
Под влиянием азарта и энтузиазма, истребление евреев перестает быть чем-то из ряда вон выходящим. Оно все еще возможно, оно только что произошло. Его можно повторить. Оно произойдет снова.
Ах, если бы только эти чертовы евреи оставили ХАМАС в покое в Рафиахе…
Перевод: Miriam Argaman

Посмотреть также...

ЦАХАЛ: «Хезболла» ставит под угрозу будущее Ливана

06/17/2024  12:43:20 Старший посланник Белого дома Амос Хохштейн направляется в Иерусалим, чтобы предотвратить полномасштабную войну. …