ЦАХАЛ проводит учения, имитирующие боевые действия в глубине Ливана. 27 мая 2024 г. (фото: ОТДЕЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЦАХАЛа)

ЦАХАЛ проводит учения по подготовке к боевым действиям в глубине Ливана 

05/27/2024  13:25:58

Военные учения включали в себя моделирование боевых действий на Севере, быстрое развертывание сил в этом районе и подготовку войск к наступлению.

Войска 146-й дивизии и резервной 205-й танковой бригады провели учения, имитирующие маневры в Ливане, сообщили в понедельник военные.

Военные учения включали в себя моделирование боевых действий на Севере, быстрое развертывание сил в этом районе и подготовку войск к наступлению. 

Параллельно силы провели учения, в ходе которых ознакомились с дневными и ночными оперативными моделями, имитирующими военные действия в глубине ливанской территории . 

ЦАХАЛ также заявил, что войска вели боевые действия, среди прочего, в населенных пунктах и ​​продвигались по гористой местности.

ЦАХАЛ продолжает наносить удары по целям в Ливане

Одновременно с этим ЦАХАЛ продолжал наносить удары по террористическим объектам на юге Ливана.

  ЦАХАЛ проводит учения, имитирующие боевые действия в глубине Ливана. 27 мая 2024 г. (Фото: ОТДЕЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЦАХАЛА)Увеличить изображение
ЦАХАЛ проводит учения, имитирующие боевые действия в глубине Ливана. 27 мая 2024 г. (Фото: ОТДЕЛЕНИЕ ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ЦАХАЛА)

В понедельник БПЛА сбил мотоцикл в районе Бинт-Джебейля на юге Ливана, сообщают израильские СМИ со ссылкой на ливанские сообщения.

ЦАХАЛ нанес удар по террористу «Хезболлы» в районе Айната на юге Ливана. 27 мая 2024 г. (Фото: пресс-секретарь ЦАХАЛа).

Позже в понедельник ЦАХАЛ сообщил, что самолеты нанесли удар по району Айната на юге Ливана, в результате чего был убит террорист Хезболлы, который был опознан в районе, откуда ранее были произведены пуски по району северного израильского города Малкия. 

Военные также отметили, что самолеты атаковали военную структуру Хезболлы в районе Айтарун на юге Ливана. 

www.jpost.com/breaking-news/article-803821

Посмотреть также...

ЦАХАЛ: «Хезболла» ставит под угрозу будущее Ливана

06/17/2024  12:43:20 Старший посланник Белого дома Амос Хохштейн направляется в Иерусалим, чтобы предотвратить полномасштабную войну. …