Вас все еще интересует, что думает ХАМАС?

05/27/2024  13:12:21

Макс Лурье

Известный военный обозреватель, лауреат всего, что только можно, и завсегдатай всевозможных форумов Рон Бен-Ишай публикует пространный комментарий, называя три причины, в соответствии с которыми ХАМАС долбанул сегодня по центру Израиля. При этом в тексте не называется ни одна причина, в соответствии с которой такое вообще оказалось возможным на седьмом месяце войны.
Если честно, меня вообще не волнует, что там себе думает ХАМАС. И насколько ему важно показать, на каком «касаме» он нас вертел. Как не волнует и то, что думает шейх Насралла, который планомерно стирает с лица земли Галилею. И что думает Синвар, отдавая приказ на огонь по Сдероту, Нетивоту или Офаким. И что думают Байден с Гутерришем тоже не волнует.
Меня волнует, что думает наше правительство. Например, о том, почему, получая со всех сторон, мы должны до сих пор разбираться, чего хотят наши враги, и не понимать, чего хотим сами.
Если 150 тысяч раз сказать, что победа будет за нами и что она вот-вот, но при этом ночью отвести бригаду «Гивати» от Рафиаха, где эта бригада занимала позиции, то есть очень много причин на то, что днем оттуда что-то прилетит.
И ведь прилетело! И сдается мне вовсе не потому, что у ХАМАСа было на то три причины. А лишь в связи с тем, что головорезам ХАМАСа своевременно не оторвали головы, чтобы лишить их вообще способности думать.
Всевозможные военные обозреватели сейчас пишут, что от Рафиаха отвести «Гивати» требовалось потому, что иначе Египет не соглашался возобновить работу блокпоста, через который должна поступать гуманитарка в Газу. Пишут и то, что сам Рафиах вовсе и не имеет никакого стратегического значения («не Берлин», как написал Нахум Барнеа). Потому что есть куча причин, почему ХАМАС, ООН, Белый дом и пр. не дают нам победить.
Сегодня восемь ракет прилетело по центру Израиля из Рафиаха. Вот восемь причин, почему ХАМАСа не должно быть. Ранее утром 30 ракет прилетело из Ливана. И это 30 причин, по которым не должно быть Хизбаллы.
Если этого мало, по посмотрите еще раз рвущий душу фильм про девочек, захваченных ХАМАСом. И о сыновьях с внуками, которые бьются в Газе вспомните. И о тех, кто уже 223 день пытается не сойти с ума, ожидая своих близких из плена.
Вас все еще интересует, что думает ХАМАС?
Возможно, это изображение ‎автомобиль и ‎текст «‎מגיע שיגור רקטות לפני שצה" ררקטות ישהרגים תושבי เามา בצהריינ סובחינת.חמצ GNDON ተበበባ -הראשדוההיא להפתיע אהחען מעדך שלומוורוח וברפיחי"ט កា្រ מהטיליך תלחד 11พา אחוההנרדת לפנעיםאו זמוקבטומק OMEN그 ።222ላማለእ/ስለነለነ להמשיך להרגליםאחר יאשכוחות רוצה הסטרה ישאל שראל אלשואאם ಅಳು7 דיצת לממהסת הרקטות,‎»‎‎

Посмотреть также...

ЦАХАЛ: «Хезболла» ставит под угрозу будущее Ливана

06/17/2024  12:43:20 Старший посланник Белого дома Амос Хохштейн направляется в Иерусалим, чтобы предотвратить полномасштабную войну. …