Сделка Байдена дает ХАМАСу все, что тот хотел

Сделка Байдена дает ХАМАСу все, что тот хотел

Реклама

06/03/2024  12:45:28

ХАМАС захватывает Газу, и мы тратим миллиарды на ее восстановление, чтобы она могла нападать снова и снова.

ДЭНИЕЛ ГРИНФИЛД, 2 июня 2024 г.

7 октября у ХАМАСа были план А и план Б.

План А заключался в том, чтобы уничтожить Израиль и убить всех евреев.

План Б заключался в том, чтобы отступать, устраивать засады и жаловаться на геноцид, придумывая фальшивые жертвы и инсценируя зверства, пока его исламистские и левые союзники не спасут его, используя заложников и их тела в качестве рычага для переговоров.

Байден, который еще в декабре заявил, что отказался от поддержки Израиля, теперь объявил о предлагаемой им сделке, состоящей из 3 (на самом деле 4) этапов.

Позвольте мне разложить их по полочкам.

Этап 1. ХАМАС освобождает несколько выживших женщин-заложниц и возвращает тела остальных в обмен на освобождение Израилем сотен террористов. Затем ХАМАС возвращает контроль над населенными пунктами Газы.

Этап 2. Бесконечные переговоры о возможном возвращении остальных заложников, поскольку ХАМАС снова закрепляет свой контроль над Газой.

Этап 3: США направляют миллиарды ХАМАСу на «восстановление» Газы в обмен на несколько тел заложников.

Этап 4: ХАМАС планирует следующее нападение.

Этот план, представленный как предложение Израиля, на самом деле, является предложением Египта и Катара, наложенным на Израиль, а теперь — выдвинутым Байденом и одобренным Обамой, чьи люди руководят внешней политикой в этой администрации.

Вот что получат Израиль и ХАМАС в соответствии с этим планом:

Израиль: Часть заложников и тел погибших.

ХАМАС: Газу, миллиарды иностранной помощи на восстановление инфраструктуры и возможность заявить о своей победе, потому что он фактически выиграл войну.

Сделка не требует капитуляции или ликвидации ХАМАСа, или, как говорилось ранее, ухода лидеров ХАМАСа.

Все, что должен сделать ХАМАС ― это вернуть несколько тел и всех оставшихся в живых заложников.

Пытаясь сделать это приемлемым, Байден заявил, что «народ Израиля должен знать, что может пойти на это предложение без дальнейшего риска для собственной безопасности, потому что за последние восемь месяцев он уничтожил силы ХАМАСа. На данный момент ХАМАС больше не способен провести еще одно 7 октября».

Пока что. От этих слов зависит очень многое.

Никто в администрации Байдена не ожидал, что ХАМАС способен провести еще одно 7 октября за день до того, как оно произошло. Никто не ожидал этого и в Израиле. Но бесспорно одно: самый вероятный путь к еще одному 7 октября ― это позволить ХАМАСу перегруппироваться, вновь захватить Газу и получить миллиарды помощи, чтобы играть с ними.

Предложенная Байденом сделка дает ХАМАСу все, что тот хочет, и ставит его на путь исполнения еще одного 7 октября.

Единственный способ предотвратить это ― покончить с ХАМАСом.

Даже Байден не предлагал заключать сделки с ИГИЛ. Однако Байден настаивает на том, чтобы Израиль заключил сделку, которая оставит ХАМАС нетронутым и у власти. Несмотря на его риторику, он помогает не Израилю, а ХАМАСу.

Чем обусловлена вся эта сделка? Катар и Египет. Байден заявил, что, «если ХАМАС не выполнит свои обязательства по сделке, Израиль сможет возобновить военные операции. Но Египет и Катар заверили меня, что они продолжают работать над тем, чтобы ХАМАС этого не сделал».

Администрация Байдена будет решать, сможет ли Израиль защищать себя, на основании заверений Катара, государственного спонсора ХАМАСа, и Египта, который был пойман с поличным на наличии у него туннелей, ведущих в Рафах к ХАМАСу.

Это не израильская и не американская сделка. Это сделка исламских террористов для исламских террористов. 

И Обама и Байден ― два человека, которые сделали для расширения возможностей исламских террористов больше, чем кто-либо другой в Белом доме, за исключением Джимми Картера, и поставили на ней свою печать. Это плохая сделка для Америки, для Израиля и для цивилизации.
Перевод: Miriam Argaman

Посмотреть также...

«Война и мир»: главное о романе

«Война и мир»: главное о романе

07/14/2024  13:30:06 «Война и мир» — одно из самых известных и при этом сложных произведений русской …